НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 ПРОФСОЮЗ - ОРГАНИЗАЦИЯ КЛАССОВАЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 588
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: ПРОФСОЮЗ - ОРГАНИЗАЦИЯ КЛАССОВАЯ   Сб Мар 21, 2015 8:55 pm

Классовые профсоюзы
postdateicon15.02.2013 17:40 | PDF | Печать | E-mail
Что такое классовые профсоюзы?

Конвенция МОТ № 98 "О применении права на организацию и на ведение коллективных переговоров" запрещает представителям работодателя подменять профсоюзные органы. Настоящим профсоюзом, по определению Всемирной Федерации Профсоюзов (WFTU) является та организация, в которой не состоят представители администрации (менеджеры, супервайзеры, мастера, нач. цехов) - их интересы расходятся с интересами обычных работников. В Уставе МОРП "Защита труда" это свойство прописано как важнейшее и обязательное - это большой плюс профсоюза "Защита". Поэтому желтыми, голубыми, а точнее карманными как раз являются в нашей стране профсоюзы, стоящие на защите работодателя, - это, в основном, Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) Шмакова.

Членом "ЗАЩИТы" может стать каждый человек, не являющийся собственником предприятия (учреждения, организации) или его представителем, а также руководителем структурного подразделения предприятия (учреждения, организации). В этом заключается одно из отличий "ЗАЩИТы", как КЛАССОВОГО ПРОФСОЮЗА, от желтого ФНПР.

Жёлтые профсоюзы - термин, обозначающий карманные профсоюзы работодателей, лидеры которых, вопреки коренным интересам рабочего класса, проводят политику классового сотрудничества рабочих и предпринимателей.

В сегодняшней России создание "желтых" профсоюзов является одним из самых распространенных методов борьбы работодателей против интересов трудящихся. Если вы видите, что профсоюз на вашем предприятии занимается чем угодно, только не защитой прав работников: совместно с директором организует "конкурсы профессионального мастерства", раздает грамоты и подарки, никогда не спрашивает рабочих об их проблемах и не занимается их решением; если в профсоюз записывают одновременно с оформлением трудового договора, скорее всего, перед вами - "желтые". Если председатель профсоюза сам является одним из менеджеров, женой/кумом/сватом/братом генерального директора; если заключение коллективного договора проходит за закрытыми дверями, без обсуждения с коллективом, а условия соглашения лишь дублируют нормы Трудового кодекса, наконец, если работников в профсоюз загоняют мастера и начальники, стоит задуматься: "А нужен ли нам ТАКОЙ профсоюз?".

Традиционные карманные профсоюзы работодателя, входящие в ФНПР Шмакова, формировались в условиях социализма. Тогда все трудящиеся – и рабочие, и дирекция – были одновременно и наёмными работниками, и совладельцами общенародной собственности. Принципиальных различий между ними не было, поэтому все на общих условиях входили в одну профсоюзную организацию. В те времена мы жили в иной экономической системе, и задачи профсоюзов были иные. Они занимались, прежде всего, распределением социальных фондов государственных предприятий. На эти средства делалось много хорошего: строились санатории, больницы, детсады, бассейны и дворцы спорта, жилье и социальная инфраструктура... Однако времена изменились. Предприятия давно приватизированы. Теперь администрация владеет крупным пакетом голосующих акций, т.е. является собственником или его представителем по отношению к рабочим. Новые собственники заинтересованы лишь в выжимании прибыли. А старые профсоюзы так и остались придатками работодателей и государства. Одна профсоюзная организация не может эффективно защищать интересы хозяев, поставленных ими управляющих и интересы нанимаемых ими рабочих.

Кроме того, профсоюзная верхушка ФНПР явно проводит политику, направленную на подчинение рабочих классу новой буржуазии. Сама состоящая из высокооплачиваемых номенклатурных чиновников, эта верхушка верно служит антирабочему режиму капитализаторов и обеспокоена больше всего тем, чтобы в сознание рабочих не проникли “крамольные” идеи необходимости самозащиты – экономической и политической борьбы. Нередко такую неприглядную роль выполняют старые, бюрократизированные профструктуры.

Не раз карманные профсоюзы работодателя выступали основными антиподами и противниками МОРП «Защита». Профорганизации ПрофАвиа на «Салюте», Машобщепроф на ГКНПЦ им. Хруничева, Роспрофмаш на «Метровагонмаше», Коломзоводе и др. Нередки случаи даже исключения из рядов желтых профсоюзов работников заподозренных в контактах с членами «Защиты». Часто администрации идут по пути создания собственных карманных структур по типу советов трудовых коллективов (совет компании, "комитет справедливости", названия могут быть разные). По сути, это те же желтые профсоюзы, только еще более ограниченные администрацией в своих правах и возможностях.

Позиция Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «ЗАЩИТА» и других профобъединений, входящих в Конфедерацию труда России (КТР) и Всемирную Федерацию Профсоюзов состоит в том, что НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ПРОФСОЮЗОМ ОРГАНИЗАЦИЯ В КОТОРОЙ, ВМЕСТЕ С НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ, СОСТОИТ ДИРЕКТОР ИЛИ ДРУГИЕ РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ.

Однако, присоединяясь к МОРП «Защита», вы создаете профсоюз, который по целям, качественно отличается от «свободных», «независимых» профсоюзов, скроенных по типу американского АФТ-КПП (они тоже не принимают администрацию в члены профсоюза). В чем это еще одно отличие классовых профсоюзов? В том, что "ЗАЩИТА" не намеревается "продавать оптом" рабочую силу капиталистам, хотя бы и с помощью "рабочих лидеров".

Если профсоюзная организация не вылезает из судов, членство в ней лишь формальное, а всю основную работу выполняют профессиональные сотрудники или один председатель. То большее чего она может добиться - это выступить в роли адвокатской конторы, оказывая определенные услуги за определенную плату (взносы). Такая структура не сможет завоевать трудового коллектива новых прав, заключить Коллективный договор в интересах самих работников. Т.к. такой профсоюз не может мобилизовать на борьбу своих членов, привлечь поддержку общества, он не имеет рычагов давления на работодателя помимо положений постоянно ухудшающего трудового права. Задача настоящих профсоюзов - борьба за улучшение условий труда работников, опирающаяся на их солидарность и коллективные действия!

Профсоюз – организация самих рабочих для эффективной борьбы за свои права: право на труд, право на справедливое и своевременное вознаграждение за работу и т.д., а также социально-экономические интересы членов организации, возможность более широкого представительства наемных работников. Классовый профсоюз «Защита» призывает работников предпринимать активные действия уже сейчас ради их общих ценностей и интересов!

Понимая природу эксплуатации человека человеком и классовую сущность современного общества, "ЗАЩИТА" не скрывает своей политической ориентации. Наше профобъединение выступает против капиталистической и бюрократической эксплуатации, за власть наемных работников, национализацию банков и промышленности, пролетарский интернационализм. Мы призываем и другие настоящие профсоюзы нашей страны постоянно проявлять такую же последовательность в своей борьбе за интересы трудящихся!

http://zaschita-prof.org/index.php/2013-01-10-17-46-29
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
ПРОФСОЮЗ - ОРГАНИЗАЦИЯ КЛАССОВАЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА :: О ЗАЩИТЕ ТРУДА-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: