НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 История НЕЗАКОННОГО строительства

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 695
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: История НЕЗАКОННОГО строительства    Сб Апр 04, 2015 6:16 pm

Генпрокуратура взяла под особый контроль дело по незаконному выделению земли Приморского парка в Ялте под застройку

Генеральная прокуратура Украины взяла на особый контроль расследование уголовного дела по факту незаконного выделения земли фирме «Бегущая по волнам» земельного участка в Приморском парке под возведение 14-этажного гостиничного комплекса Opera Prima. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на депутатское обращение первого заместителя главы Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля, в котором он пишет об обеспокоенности жителей Ялты застройкой Приморского парка.

«Неоднократные обращения по вопросу незаконной застройки Приморского парка г. Ялта, прямо на пляже в историческом ареале парка, 14-этажного отельного комплекса «Opera Prima» и планирование строительства 23-этажного «Хилтона», дали свои результаты и прокуратурой Крыма было возбуждено уголовное дело о незаконном выделении земли под застройку «Opera Prima» (http://www.nr2.ru/crimea/391441.html). Но, в письме, опубликованном с СМИ, директор ООО «Бегущая по волнам» (фирма Заказчик) заявила, что нарушений нет и все строится законно, что натолкнуло жителей на мысль, что ведутся попытки «потихоньку» закрыть данное уголовное дело», – отметил в своем обращении Москаль.

От имени Комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Москаль просил Генпрокуратуру взять под личный контроль расследование уголовного дела с целью недопущения противоправной застройки и ухода от наказания ответственными лицами.

В ответе Генпрокуратуры от 31 июля говорится, что озвученные народным депутатом вопросы взяты на контроль, а проверка изложенных фактов поручена прокурору Крыма.

В то же время, в Приморском парке Ялты уже вовсю идёт новая стройка – по заказу ООО «Центринвест» в июне подрядчик ЧАО «Аэробуд» по проекту ООО «АрхСтройСервис» начал возводить здесь жилищный комплекс «Серебряная подкова». Согласно проекту, размещенному на сайте фирмы «Аэробуд», комплекс включает 3 секции переменной этажности. На верхних этажах здания будут расположены просторные пентхаусы с выходом на крышу.

«Архитектура комплекса сочетает в себе все самое лучшее из архитектурных тенденций 20 века и новейшие технологии нашего времени. Величественное монументальное здание жилого комплекса прекрасно вписывается в архитектуру города», – утверждается на сайте подрядчика.

При этом в паспорте объекта непосредственно на месте стройки оформлен под названием «Жилой комплекс с реконструкцией и расширением читального павильона в культурный центр с административными помещениями».

Отметим, что фирма «АрхСтройСервис» также проектировала получивший скандальную славу комплекс Opera Prima.

Как сообщал «Новый Регион», прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против бывшего начальника управления земресурсов Ялты за согласование размещения 14-этажного гостиничного комплекса на участке в полгектара в Приморском парке Ялты по подложным документам. По подсчетам специалистов, убытки от незаконного строительства в курортной зоне составили более 26 млн грн.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением и совершения должностного подлога.

После этого крымская редакция РИА «Новый Регион» получила письмо за подписью директора ООО «Бегущая по волнам» Лиляны Манко, которая утверждает, что возведение курортно-гостиничного комплекса в Приморском парке Ялты по заказу её фирмы ведётся в полном соответствии с законом. С полным текстом письма от директора фирмы-застройщика с обоснованием законности стройки с перечислением всех контролирующих и разрешительных структур, одобривших стройку и выдавших соответствующие документы, можно ознакомиться здесь.

Фото документов – с сайта morskoi.io.ua. Эскизы комплекса «Серебряная подкова» – с сайта ЧАО «Аэробуд»

Москаль попросил генпрокурора взять расследование дела под особый контроль

Ответ Генеральной прокуратуры нардепу

Застройщик называет объект «жилым комплексом с реконструкцией и расширением читального павильона в культурный центр с административными помещениями»

На самом деле строится банальное элитное жилье

«Величественное монументальное здание жилого комплекса прекрасно вписывается в архитектуру города», – утверждается на сайте подрядчика.

В парке уже заложен фундамент новостроя

http://crimea.kz/19115-Genprokuratura-vzyala-pod-osobyiy-kontrol-delo-po-nezakonnomu-vydeleniyu-zemli-Primorskogo-parka-v-YAlte-pod-zastroiyku.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 695
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: ОБРАЩЕНИЕ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ ПШОНКЕ ВИКТОРУ ПАВЛОВИЧУ - 29 мая 2013 года   Сб Апр 04, 2015 6:19 pm

ОБРАЩЕНИЕ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ ПШОНКЕ ВИКТОРУ ПАВЛОВИЧУ - 29 мая 2013 года


Слезы умиления и гордости за нашу доблестную украинскую прокуратуру вызывает Ваш недавний незабываемый визит на солнечный полуостров Крым и особенно Ваши исторические слова, сказанные во время совещания с коллективом прокуратуры АР Крым по вопросам соблюдения законности при использовании и застройке земель водного фонда и особенно напутствие нижестоящим прокурорам: «Вы постоянно проводите проверки, и вам известны схемы, по которым чаще всего происходит незаконное отчуждение земель вдоль морей и их использование не по назначению. Поэтому у вас нет времени на размышления, и я ожидаю реальных результатов и приведения в первоначальное состояние искаженных незаконной застройкой территорий» http://investigator.org.ua/news/83877/ © Центр журналистских расследований, сайт http://morskoi.io.ua/ - ссылки.

Вот уже год как мы постоянно рассказываем Прокуратуре Украины, Прокуратуре Крыма, многочисленным депутатам и чиновникам различного уровня об уничтожении и незаконной застройке Приморского парка г. Ялта (подробно интересующимся см. сайт http://morskoi.io.ua/ + очерки. Обращались даже в международные организации. И чего же мы добились?

Строительство многоэтажных монстров в Приморском парке без всяких разрешений идет еще в более усиленном темпе. Ну после огласки временно не начали строительство 24-этажного гостиничного комплекса «Хилтон», но огороженный участок в многострадальном Приморском парке ждет своего часа рядом с уже достроенным по отработанной нашими чиновниками схеме на пляже в 100-метровой морской охранной полосе гостиничным комплексом «Opera prima» (кто не знает см.очерк на сайте http://morskoi.io.ua/s387221/udarim_buldozerami_po_bezzakoniyu_-_6_fevralya_2013_goda )

По этой же схеме, вероятно уже «узаконили» эту самую «Оперу прима» и даже пляж отгородили от «диких» граждан бетонным забором. Ну не видят этого наши доблестные органы надзора. А начинают видеть и даже имитировать борьбу, когда в парке (на пляже) стоят 25 этажей. Так, вероятно, кануло в лету возбужденное прокуратурой уголовное дело о незаконном выделении участка под очередную реконструкцию после чего на пляже вырос этот самый многоэтажный гостиничный комплекс «Opera prima» (см.на сайте запрос народного депутата Украины Москаля и ответ Генеральной прокуратуры Украины
http://morskoi.io.ua/s212961/obrashchenie_v_generalnuyu_prokuraturu_ukrainy_i_
otvet_generalnoy_prokuratury_o_hode_rassledovaniya_ugolovnogo_dela_po_gostinichnomu_
kompleksu_opera_prima_i_nedopushcheniyu_nezakonnogo_stroitelstva_otelya_hilton_v_
primorskom_parke_yalty

Историю еще одного незаконного строительства без всяких согласований и разрешений с органами культурного наследия Министерства культуры Украины и других госорганов в парковой зоне исторического ареала Ялты и 100-метровой морской полосе мы подробно освещали на страницах сайта (см.очерк сайта http://morskoi.io.ua/s212359/kto_kem_rukovodit_ili_razvod_po-yaltinski_-_24_iyulya_2012_goda и др.в разделе «Очерки» )

Теперь же, когда многоэтажный монстр, нависающий над памятником А.П.Чехову, почти построен, потребовалось, наконец, «узаконить беззаконие».

Обращаю внимание Генеральной прокуратуры Украины, что кандидат на должность мэра Ялты С. Илаш, даже еще не став городским головой, на посту простого секретаря, вероятно, уже успел нарушить свое предвыборное обещание бороться с незаконной застройкой Ялты и внес свою лепту в уничтожение Приморского парка.

Прошу Генеральную прокуратуру Украины разобраться:

Законно ли решение сессии Ялтинского городского совета № 56 от 24 апреля 2013 года (решение полностью читать в разделе «ССЫЛКИ» ) за ПОДПИСЬЮ СЕКРЕТАРЯ ГОРСОВЕТА С.ИЛАША?

Законно ли решение Ялтинского городского совета № 56 от 24 апреля 2013 года о расторжении с ООО «Центринвест» прежнего договора на право аренды с целевым назначением - реконструкция с расширением читального павильона в культурный центр с административными помещениями и перевод земли в историческом ареале Ялты - Приморском парке - в целевую категорию – «Земли жилой и общественной застройки»?

Как на земельном участке в историческом ареале Приморского парка им. Гагарина, 100-метровой морской полосе, без законного выделения земельного участка появился многоэтажный жилой дом?

И напоследок. Наша неугомонная и вездесущая пресса много пишет о «бездомном» кандидате в мэры г.Илаше и его истории с пропиской в 16 метровой комнате в Ялте. Может он и другие «бездомные» депутаты и чиновники просто ждут квартиры в этом доме с читальным павильоном рядом с памятником А.П.Чехову, строящийся уже фактически в жилом микрорайоне, который когда-то был Приморским парком? Наши дети и внуки о существовании парка с таким названием уже и знать не будут!!! Как, впрочем, и многих других.

С уважением, Алексей Найденов

Создан 29 мая 2013
http://morskoi.io.ua/s403620/obrashchenie_k_generalnomu_prokuroru_ukrainy_pshonke_viktoru_pavlovichu_-_29_maya_2013_goda
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 695
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Re: История НЕЗАКОННОГО строительства    Сб Апр 04, 2015 6:20 pm

ОБРАЩЕНИЕ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ УКРАИНЫ и ОТВЕТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ о ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА по ГОСТИНИЧНОМУ КОМПЛЕКСУ "OPERA PRIMA" и НЕДОПУЩЕНИЮ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОТЕЛЯ "ХИЛТОН" в ПРИМОРСКОМ ПАРКЕ ЯЛТЫ
ЯЛТИНЦЫ ВЫРАЖАЮТ БЛАГОДАРНОСТЬ НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ УКРАИНЫ - ПЕРВОМУ ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ВС УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ БОРЬБЫ с ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ и КОРРУПЦИЕЙ МОСКАЛЮ ГЕННАДИЮ ГЕННАДИЕВИЧУ за ПОМОЩЬ.



ЯЛТИНЦЫ ОЧЕНЬ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ НА КОНТРОЛЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО о НЕЗАКОННОМ ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС "OPERA PRIMA" И ВСЕ-ТАКИ ДОВЕДЕТ ДЕЛО ДО СУДА, А НАШ САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ И ЧЕСТНЫЙ В МИРЕ СУД ВЫНЕСЕТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ И СОГЛАСНО ЭТОМУ РЕШЕНИЮ БУДЕТ ПУБЛИЧНО, ПОКАЗАТЕЛЬНО И ПОД ЗВУКИ ФАНФАР В ДЕНЬ ГОРОДА ПРИ ОГРОМНОМ СТЕЧЕНИИ НАРОДА СНЕСЕНО ЗДАНИЕ - МОНСТР НА ПЛЯЖЕ, ПОСТРОЕННОЕ НА НЕЗАКОННО ВЫДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ.

ТАКЖЕ НАДЕЕМСЯ, ЧТО БУДУТ ОСУЖДЕНЫ И ПОНЕСУТ ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ ИСТИННЫЕ ВИНОВНИКИ БЕСПРЕДЕЛА - ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ ЯЛТЫ И КРЫМА, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ПРИНЯТИИ НЕЗАКОННЫХ РЕШЕНИЙ И БУДЕТ ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ ВЗЫСКАТЬ УЩЕРБ и ВОЗМЕСТИТЬ РАСХОДЫ ПО СНОСУ ЗДАНИЯ НЕ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ЯЛТЫ ( т.е.ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ), а ЗА СЧЕТ ЗАРАБОТАННЫХ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ НА БЛАГО НАРОДА СРЕДСТВ УКАЗАННЫХ ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ.

ВОТ ТОГДА МЫ, МОЖЕТ БЫТЬ, СМОЖЕМ ПОВЕРИТЬ В ИСКРЕННОСТЬ НАМЕРЕНИЙ ВЛАСТИ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ВОПРОСАХ ЗАСТРОЙКИ КАК ЯЛТЫ, ТАК И ВСЕГО ЮЖНОГО БЕРЕГА КРЫМА.

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ и НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЛА В СУД !!! ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ, ЧТОБЫ СНОВА НЕ "ВЫПЛЫЛ" г. А.ДЕПУТАТ ВМЕСТЕ с "ХИЛТОНОМ" И НАШЕГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВУ А.БОЯРЧУКА СНОВА НЕ "ОБДУРИЛ". НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ, ТЕРРИТОРИЯ ПОД "ХИЛТОН" НА ПЛЯЖЕ РЯДОМ с "OPERA PRIMA" ОГОРОЖЕНА и В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВО. ГРАЖДАНЕ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! НЕ ДАДИМ НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБМАНУТЬ!!!

ТАКЖЕ ЖДЕМ РЕАКЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ УКРАИНЫ и ПРОКУРАТУРЫ КРЫМА НА НАЧАЛО ОЧЕРЕДНОГО НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЕШЕНИЙ ( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ УКРАИНЫ НА НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА) И СОГЛАСОВАНИЙ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ИСТОРИЧЕСКОМ АРЕАЛЕ (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОРГАНОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ МИНКУЛЬТУРЫ) ПРИМОРСКОМ ПАРКЕ ОЧЕРЕДНОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА ОКОЛО ПАМЯТНИКА А.П.ЧЕХОВУ ПРЯМО НАПРОТИВ "OPERA PRIMA"(ПОДРОБНОСТИ СМ. ОЧЕРК на сайте ). ПРИМОРСКОГО ПАРКА УЖЕ ПРАКТИЧЕКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ- НА ЕГО МЕСТЕ ВЫРАСТАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ МАССИВ МНОГОЭТАЖНОЙ ЗАСТРОЙКИ!!!

ЧТО ЭТОГО НЕ ВИДЯТ ЛУЧШИЙ МЭР УКРАИНЫ-2011. А.БОЯРЧУК, ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОГО СОВЕТА, ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЯЛТЫ, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ? ИЛИ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ? КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ОЧЕРЕДНОЙ БЕСПРЕДЕЛ?

ЭТО НАШ ГОРОД!!! МЫ ЕГО ЛЮБИМ И СМОЖЕМ ЗАЩИТИТЬ ОТ ВАРВАРСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ!!!


С уважением, Алексей Найденов

Обновлен 07 сен 2012. Создан 02 авг 2012
http://morskoi.io.ua/s212961/obrashchenie_v_generalnuyu_prokuraturu_ukrainy_i_otvet_generalnoy_prokuratury_o_hode_rassledovaniya_ugolovnogo_dela_po_gostinichnomu_kompleksu_opera_prima_i_nedopushcheniyu_nezakonnogo_stroitelstva_otelya_hilton_v_primorskom_parke_yalty
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: История НЕЗАКОННОГО строительства    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
История НЕЗАКОННОГО строительства
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: БЛАГОУСТРОЙСТВО И АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК :: Приморский пляж-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: