НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Как оправдывается застройщик Приморского пляжа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 588
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Как оправдывается застройщик Приморского пляжа   Ср Апр 29, 2015 2:07 pm

«Бегущая по волнам» заявляет о законности стройки курортно-гостиничного комплекса в Приморском парке Ялты
17:28 21.06.2012
Крымская редакция РИА «Новый Регион» получила письмо за подписью директора ООО «Бегущая по волнам» Лиляны Манко, которая утверждает, что возведение курортно-гостиничного комплекса в Приморском парке Ялты по заказу ее фирмы ведется в полном соответствии с законом. В связи с этим директор обратилась с просьбой дать разъяснение, а также опровергнуть формулировки, использованные корреспондентом «НР» в предыдущей публикации.

Редакция считает возможным опубликовать письмо, содержащее обоснование законности стройки с перечислением всех контролирующих и разрешительных структур, одобривших стройку и выдавших соответствующие документы. В то же время, давать опровержение информации, распространенной пресс-службой прокуратуры Крыма, редакция не уполномочена.

Далее приведен текст письма без сокращений.

Главному редактору РИА «Новый Регион»

Прочитав на страницах РИА «Новый регион» (NR2.ru) публикацию (http://nr2.ru/crimea/391441.html), затрагивающую вопрос возведения возглавляемым мной предприятием ООО «Бегущая по волнам» курортно-гостиничного комплекса в Приморском парке г.Ялта, была удивлена крайне резкими и безосновательными формулировками, такими как «стройка ведется по подложным документам», и прочими негативными смысловыми акцентами.

Являясь давним и верным читателем Вашего информационного ресурса, всегда отмечала объективность и беспристрастность журналистского подхода в освещаемых Вашими авторами вопросах. В этой связи считаю своим долгом пролить свет в достаточно резонансный для предприятия ООО «Бегущая по волнам» вопрос и пояснить следующее.

ООО «Бегущая по волнам» является заказчиком строительства Курортно-гостиничного комплекса Opera Prima в г.Ялта, Приморский парк,1;15. Строительство осуществляется в рамках проекта «Курортный гостиничный комплекс (реконструкция здания кафе «Пельменная» и кафе-бар «Прибой» с усилением берегоукрепительных сооружений) в г. Ялта, Приморский парк, 1; 15» (далее «Проект»), разработанного ООО «АрхСтройСервис» (г.Ялта). Лицензированная украинская проектная организация «АрхСтройСервис» адаптировала и привела в соответствие украинским строительным нормам и правилам (стадии РП и Р) эскизный проект, авторами которого являются специалисты итальянского архитектурного бюро MDM Collaborative.

Комплекс Opera Prima возводится путем реконструкции ранее существующих на месте застройки объектов недвижимости, принадлежавших ООО «Бегущая по волнам». Таким образом предприятие – застройщик не нарушает законодательный запрет строительства в 100 метровой прибрежной зоне.

Строительство комплекса осуществляется на земельном участке, принадлежащем ООО «Бегущая по волнам» на основании договора аренды земельного участка, заключенного между ООО «Бегущая по волнам» и Ялтинским городским Советом 17.02.2009, зарегистрированного в КРФ ГП «ЦГЗК» при Госкомземе Украины, о чем в государственном реестре земель сделана запись от 04 июня 2009г. № 040900700036. Земельный участок предоставляется в аренду для строительства и обслуживания курортного и гостиничного комплекса.

Все строительные работы проводятся в рамках действующего законодательства, в четком соответствии градостроительным и строительным нормативам и правилам. Так, проект прошел все необходимые стадии и согласования, а именно:

1. Пройдены градостроительный Совет г.Ялты и градостроительный Совет АР Крым, о чем свидетельствуют протоколы №01/2-2007 от 08.02.2007г и №4 от 28.03.2007г соответственно.

2. Получено согласование Республиканского комитета по охране культурного наследия, о чем свидетельствует письмо этой организации за №538 от 05.03.2007г

3. Получено Решение Исполкома Ялтинского городского Совета АРК за №555 от 12.04.2007г «О разрешении ООО «Бегущая по волнам» производства проетно-изыскательских работ для строительства гостиничного комплекса»

4. На основании Решения №1096 «О разрешении ООО «Бегущая по волнам» проведения работ подготовительного периода строительства гостиничного комплекса», выданного Исполнительным комитетом Ялтинского городского Совета АРК 14.06.2007г ООО «Бегущая по волнам» заказывает и получает от ЦНТУ «Инзащита» рабочий проект «Инженерная подготовка территории под строительство гостиничного комплекса …». Данный проект получает положительное заключение Крымского Республиканского противооползневого управления (№2047 от 01.11.2007г) и положительное комплексное заключение №1830-13-2007 государственной экспертизы, выданное службой «Укринвестэкспертиза» в АРК за №4862 от 05.12.2007г.

5. ФГП «Укрстройэкспертиза» в АРК выдает положительное комплексное заключение №570/ф-13-2008 государственной экспертизы по Проекту. Данному заключению предшествовали ряд положительных экспертных заключений профильных организаций, а именно:

-ГУ МЧС Украины в АР Крым от 11.11.2009 № 28/1;

– Ялтинский Гор СЭС от 07.11 08 № 94;

-Крымский ЯТЦ от 18.11.2009г. № 10.31067835.2573-09*;

-Теруправление госинспекции по энергосбережению по АРК и г. Севастополю от 18.09.09г. №15-2/02-01-001-1

-Азово-Черноморской экологической инспекции от 01.12. 09г. № 8/3234

6. Получено разрешение на проведение строительных работ, выданное инспекцией ГАСК в АРК за №354 от 26.04.2010г (перерегистрация от 11.03.2011г)

7. Инспекцией ГАСК в АРК зарегистрирована декларация про проведение строительных работ от 12.10.2011г (регистрационный номер КР08311058674 от 17.10.2011г).

Также считаю необходимым донести до Вашего сведения о бесконечной череде проверок, которые имели место быть на протяжении всего периода строительства, со стороны ГНИ, Управления Госинспекции Рескомзема в АРК, Государственной Азово-Черноморской инспекции, ОГС БЭП ГУ МВД в АРК, инспекции ГАСК, ГАИ и прочих служб, в том числе и Прокуратуры Крыма. Об этом свидетельствуют записи в журнале проверок предприятия. Никаких существенных нарушений в ходе проверок установлено не было.

В случае Вашей заинтересованности готовы предоставить копии всех вышеупомянутых документов.

О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника управления земельных ресурсов г. Ялты узнала из публикации на страницах информационного агентства «Новый регион». Подробности уголовного дела мне не известны, о каких конкретно документах идет речь мне не понятно. На сегодняшний день ООО «Бегущая по волнам» располагает полным пакетом документов, регламентирующих строительство курортно-гостиничного комплекса.

Уповая на подтвержденную годами положительную репутацию РИА «Новый регион», надеюсь на Ваше детальное изучение вышеизложенного вопроса. Считаю, что будет уместно опровержение примененных автором публикации формулировок.

В сегодняшних сложных экономических, политических и социальных реалиях, порой, единственной надеждой на справедливость и объективность остается профессиональная журналистика – Четвертая власть нашего общества.

С уважением, директор ООО «Бегущая по волнам» Лиляна Манко

Напомним, прокуратура Крыма 18 июня сообщила о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника управления земресурсов Ялты за согласование размещения 14-этажного гостиничного комплекса на участке в полгектара в Приморском парке Ялты.

В ходе проверки было установлено, что должностное лицо Ялтинского городского управления земельных ресурсов незаконно с использованием поддельных документов было согласовано размещение 14-этажного гостиничного комплекса в Приморском парке Ялты. При этом, по подсчетам специалистов, убытки от незаконного строительства в курортной зоне составили более 26 млн грн.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением и совершения должностного подлога. Ведется следствие.

Сейчас строительство комплекса Opera Prima по заказу ООО «Бегущая по волнам» идет полным ходом. Кроме того, застройщик уже ведет продажу апартаментов. Так, в объявлении на одном из сайтов недвижимости апартаменты на 6 этаже общей площадью 66,2 кв. м с большой видовой террасой предлагаются по цене 330 тыс долларов, то есть по 5 тыс долларов за 1 кв. м. В другом объявлении о продаже апартаментов на 11 этаже цена выросла до 6 тыс долларов за квадрат.

Объявление содержит и данные о том, что комплекс расположен «всего в 20 метрах от кромки воды в центре старейшего и самого красивого парка Ялты». Отметим, что строительство в 100-метровой прибрежной зоне запрещено законодательством Украины.
http://www.3654.ru/news/160166
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 588
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Re: Как оправдывается застройщик Приморского пляжа   Ср Апр 29, 2015 3:50 pm

КАК ВОРЬЕ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕКЛАМИРУЕТ НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННЫЙ НА ПЛЯЖЕ ЭЛИТНЫЙ ДОМ ДЛЯ ВОРЬЯ
http://www.operaprima.com.ua/
http://vipest.ru/complex/7
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
ИRина



Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-05-05

СообщениеТема: Re: Как оправдывается застройщик Приморского пляжа   Вт Май 05, 2015 3:27 pm

Шика-а-арно! Для "белых" людей. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как оправдывается застройщик Приморского пляжа   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как оправдывается застройщик Приморского пляжа
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ЗАЩИТА ПРИРОДЫ :: Приморский парк-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: