НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Листовка, подписной лист, резолюция (примеры) против хапремонта

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 686
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Листовка, подписной лист, резолюция (примеры) против хапремонта   Чт Окт 22, 2015 6:05 pm

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
Мы, жители города Ялты, требуем отмены законов
о взносах на «капитальный ремонт»

Мы, жители города Ялты, требуем отмены двух законов, предусматривающих взимание с населения взносов на капитальный ремонт, – Федерального закона от 25.12.2012 № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» и Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» – в связи с тем, что данные законы затрудняют реализацию предусмотренного статьёй 40 Конституции Российской Федерации права граждан на жилище.
Требуем при формировании программы капитального ремонта и источников её финансирования для приватизированного жилья финансировать капитальный ремонт в соответствии со ст.16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" за счёт правительства Российской Федерации.

Фамилия, имя, отчество Адрес места жительства Телефон Подпись








«_______»______________________2015 г. Лист № __________


ЛИСТОВКА (пример) http://rkrp-rpk.ru/content/view/12626/

РЕЗОЛЮЦИЯ (пример)

Резолюция митинга «Жилищная сфера – коммунально-криминальный общак»

Санкт-Петербург, 08 декабря 2013 г.


Мы,коммунисты и ветераны труда и войны, сторонники партии, жители города Ленинграда, рабочие и пенсионеры, школьные учителя и вузовские преподаватели, учащиеся и студенты, учёные и просто народ собрались на митинг «Жилищная сфера – коммунально-криминальный общак», чтобы выразить своё негодование в связи со следующими событиями:. Красиво изложенная политика вновь и вновь нас уводит в некуда! За последние 20 лет это уже 7 реформа Жилищной сферы. Предыдущие только усугубили отношения власти и народа. Дороговизна с отвратительным качеством услуг в жилищной сфере зарождают волну протеста 64% населения России. Эти протесты отражены в квитанциях коммунальных платежей, в ветхом и аварийном жилье, в коммунальных квартирах подлежащих расселению, в МКД долевого участия в их строительстве, в местах в детские садики, в мизерных пенсиях, льготных лекарствах. Принятие Госдумой в первом чтении нового Федерального закона «О государственном стратегическом планировании», несущего с собой целый ряд угроз доступности и качеству жилищной сферы, создающего предпосылки для построения системы Жилищной сферы на принципах социального апартеида;< В соответствии со ст. 16 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" за бывшим собственником, а это муниципалитеты, сохраняются обязательства по проведению капитального ремонта жилья. Но эта обязанность не была полностью исполнена. Пользуясь своим законным правом, собственники до сих пор выигрывают суды, по которым администрации обязывают выделять деньги и проводить капитальный ремонт. Но бюджетных денег на это не хватает. Люди остаются с положительным решением суда на руках, но его исполнения ждут не менее трех лет. Например, во Владивостоке капитального ремонта только по исполнительному производству ждут около тысячи домов! А сколько горожан не использовало свое право на судебную защиту? На основании вышеизложенного мы требуем:


- гарантии финансово-экономических механизмов, обеспечивающих достаточное бюджетное финансирование адресных программ капремонта МКД для граждан.


- наконец, мы поддерживаем все поправки к закону «О капитальном ремонте», предложенные фракцией КПРФ.


- Мы требуем вернуться к обсуждению принципов оценки качества Жилищной сферы на основе широкого общественного обсуждения. Решения о ликвидации, реорганизации и слиянии объектов Жилищной сферы не могут приниматься в келейном кругу без серьёзного и профессионального обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.


- Мы требуем отмены Регионального закона «О капитальном ремонте ОДС МКД» как угрожающего массированной коммерциализаций бюджетной пока еще сферы.


- Мы требуем отказа от не обоснованных научно идей «эффективного контракта» в Жилищной сфере.


<- Мы требуем введения полноценного самоуправления многоквартирными домами.


- Мы требуем сохранения полноценного финансирования всех государственных грантовых программ, в Жилищной сфере.


- Мы требуем в отставку как неэффективное Правительство Санкт-Петербурга


Мы требуем в отставку давно не эффективное правительство РФ и его председателя Медведева


Мы требуем в отставку президента РФ Путина нарушившего гарантию конституции. Ведь у него тоже из крана течет ржавая вода.


Поддержали: участники митинга единогласно, в том числе, присутствующие представители обшественных организаций и инициатив:


Данный текст резолюции направить:


В приемную губернатора СПб


В приемную правительства РФ


В приемную президента РФ

http://www.cprfspb.ru/12280.html

ЕЩЕ РЕЗОЛЮЦИЯ (пример)

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга протеста трудящихся г. Тюмени
за отмену Жилищного Кодекса, закона №271-ФЗ, за отмену оплаты за капитальный ремонт, ликвидацию накопительных фондов, против роста тарифов

г. Тюмень 17 октября 2015 г.

Мы, участники митинга, в очередной раз заявляем, что власть продолжает делать всё возможное, чтобы загнать людей труда в кабальные условия и сделать их жизнь по-настоящему невыносимой. Постоянно проводимые реформы, повышение цен, налогов, введение новых поборов, недоступность информации практически загоняет трудящихся, студентов, пенсионеров в могилу, заставляя их отказываться от самых необходимых вещей. Сегодня трудящиеся не могут позволить себе никаких дополнительных трат, поскольку львиная доля зарплаты уходит на оплату грабительских поборов, которые постоянно придумывают органы власти, а затем постоянно повышают на них цены.

Введя грабительский побор на капитальный ремонт, органы государственной власти фактически сняли с себя всяческую ответственность за состояние жилищно-коммунального хозяйства и переложили его на плечи жильцов. Теперь они сами вынуждены беспокоиться о проведении в своих домах капитального ремонта, вывозе мусора и твердых бытовых отходов, содержании придомовой территории, замене электро- и сантехнического оборудования. За собой государство оставляет только право всеми возможными способами взимать постоянно увеличивающуюся плату. Причем предоставляемые услуги зачастую довольно низкого качества. Более того, постоянной практикой стало то, что население заставляют платить за услуги, которые им реально не предоставляются.

Органы власти нашли для себя прибыльную кормушку. Фактически сняв с себя ответственность за проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, они возложили на население недоступный для большинства побор на капитальный ремонт. При этом власти говорят, что плата за капитальный ремонт, взимаемая в Тюменской области, является оптимальной, и что каждый житель в состоянии оплатить этот побор. Хотя на деле это далеко не так.

Учрежденная правительством Тюменской области для выкачки денег у населения некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» «Региональный оператор Тюменской области» навязывает жителям г. Тюмени неприемлемые условия финансирования программы капитального ремонта, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного его проведения. Более того, уже сейчас говорится о том, что данная программа сбора средств на капитальный ремонт рассчитана на 10 лет. Т.е. вполне обоснованно можно предположить, что за это время власть соберет необходимое количество денежных средств, а потом вновь поменяет законодательство, как уже бывало не раз.

В Тюменской области капитальный ремонт многоквартирных домов перед приватизацией жилья не был произведен, а передача общего имущества многоквартирных домов по акту приёма-передачи собственникам жилья не осуществлялась, значит не только общее имущество МКД является государственной собственностью, но и его капитальный ремонт — это обязанность государства. Верховный Суд РФ и Конституционный Суд РФ неоднократно подтверждали, что на основании ст. 16 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ» обязанность государства по проведению капитального ремонта многоквартирных домов сохраняется до его выполнения.

Кроме того чиновники сознательно умалчивают о том, что общедомовое имущество не передано собственникам жилья, и у большинства собственников жилья доля общего имущества многоквартирного дома не включена в свидетельство о государственной регистрации жилого помещения. Получается, что жильцы домов не являются собственниками имущества, но платить огромные деньги за его капитальный ремонт должны. В этом суть всей грабительской политики власти.

Заместитель губернатора Тюменской области В.М. Вахрин на встрече с жителями г. Тюмени прямо заявил, что государство не намерено проводить капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, а чиновники заставляют население оплачивать капитальный ремонт, пугают высокими пенями, штрафами, угрожают выселением. А тем, кто не оплачивает грабительский побор за капитальный ремонт, выставляют якобы появившиеся долги за электроэнергию и угрожают отключением электроэнергии. То есть это является откровенным воровством средств, уплаченных жильцами за эти услуги, со стороны накопительного фонда и ТРИЦ.

На ранее направленные резолюции митингов против оплаты за капитальный ремонт из правительства Тюменской области и администрации города Тюмени поступают формальные отписки. Председатель Тюменской городской Думы Еремеев Д.В. обвиняет организаторов митингов в саботаже существующей системы капитального ремонта, который может привести к непоправимым человеческим жертвам вследствие обрушения неотремонтированных домов, а также сообщил, что принято решение о безосновательности обращений и прекращении переписки по вопросу капитального ремонта с организаторами митинга. И это избранный народом депутат! Заместитель губернатора Тюменской области В.М. Вахрин на встрече с жителями, вместо того, чтобы разобраться в проблеме по существу, более двух часов убеждал жителей в необходимости вносить побор на капитальный ремонт, в обоснованности введенного на территории Тюменской области тарифа и невозможности выставлять плату за капитальный ремонт в отдельную платежную квитанцию. Все это наглядно подтверждает что тюменские чиновники не хотят решать сложившуюся проблему по существу, а думают только о том, как бы еще больше обобрать население. И сворачивать с этого губительного пути чиновники не собираются.

Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ

от Президента Российской Федерации, правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации:

1) Отменить действующий Жилищный кодекс, Федеральный Закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья и создания накопительного фонда капитального ремонта, как противоречащее Конституции РФ и федеральному законодательству. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и за проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.

2) Обязать чиновников всех уровней исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой сохраняется обязанность государства и органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был произведен до приватизации.

3) В целях исключения незаконных поборов за неисполнение работ по капитальному ремонту отменить досрочную оплату за капитальный ремонт, ликвидировать некоммерческие организации «Региональные фонды капитального ремонта». Ввести норму выдачи беспроцентного кредитования собственникам жилья по факту необходимости проведения работ по капитальному ремонту.

4) До полной отмены закона №271-ФЗ от 25 декабря 2012 г. оплату за услуги ЖКХ и оплату за капитальный ремонт производить раздельно. Обязать региональных операторов разработать отдельную квитанцию на оплату капремонта.

от губернатора Тюменской области, главы Администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум:

1) Отставки главы администрации г. Тюмени Моора А.В., главы г. Тюмени, председателя Тюменской городской Думы Еремеева Д.В., заместителя губернатора Тюменской области В.М. Вахрина.

2) На основании ст. 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», Определения Верховного Суда РФ от 1 августа 2007 г. и Постановления Конституционного Суда РФ от 1 марта 2012 г. в многоквартирных домах, в которых не был сделан капитальный ремонт до приватизации, производить капитальный ремонт за счет средств областного и городского бюджетов.

3) Отменить грабительский побор на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов. До отмены Жилищного Кодекса РФ и Федерального Закона №271-ФЗ «О капитальном ремонте многоквартирных домов» от 25.12.2012 г. предоставить жильцам домов право самим определять порядок капитального ремонта и способы изыскания средств на капитальный ремонт, в том числе воспользоваться правом получения беспроцентного кредита и заведения лицевого счета собственников. В этих целях предусмотреть беспроцентное кредитование капитального ремонта.

4) Обязать департамент Жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области разработать отдельную от оплаты за услуги ЖКХ квитанцию по оплате за капитальный ремонт.

5) Обязать ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» выставлять оплату за услуги ЖКХ и взнос на капитальный ремонт в разных платежных квитанциях, а также принимать плату за услуги ЖКХ за май-июль 2015 г. и последующие месяцы без оплаты за капитальный ремонт.

6) Обязать Фонд капитального ремонта и ТРИЦ вернуть украденные средства, уплаченные собственникам квартир за электроэнергию и другие услуги, и направить их по назначению, не допустить отключения электроэнергии у собственников квартир.

В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени, в соответствии со ст.3 Конституции РФ, оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

Секретарь обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов

Секретарь обкома РКРП М.А. Савелков

Председатель КС Межрегионального
общественного движения «Трудовая Тюмень» С.М. Целых

От областного Совета
рабочих, крестьян, специалистов и служащих А.П. Девятков

Председатель областного комитета
Советских женщин Т.Р. Целых

http://www.rotfront.su/%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%83-%D1%81-%D1%85%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD/





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
Листовка, подписной лист, резолюция (примеры) против хапремонта
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ЖКХ :: О капитальном ремонте-
Перейти: