НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 ЗАСТРОЙКА ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ. Пляж Солнечный в Приморском парке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 602
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: ЗАСТРОЙКА ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ. Пляж Солнечный в Приморском парке   Ср Июн 01, 2016 9:31 pm



http://yuvesti.info/1223/

Ялтинский олигарх застраивает городской пляж – там выросло 10-этажное элитное здание

Прочитано 362 раз(а), написано 27.10.2015 в 18:14
Yalta_Oligarx_pliazzЯлтинский олигарх незаконно возводит элитный жилой комплекс у городского пляжа «Солнечный».
Строительство ведется под видом так называемого «Центра водного туризма», и застройщик намерен изолировать городской пляж и перекрыть к нему свободный доступ.
Элитный жилой комплекс, в том числе 10-этажное здание под апартаменты для состоятельных граждан в водоохранной зоне Ялты у пляжа «Солнечный» строит общество с ограниченной ответственностью (ООО) «ЦентрИнвест».
Официально объект именуется «Центром водного туризма», и по заверению застройщика он предназначен для рекреационных целей.
Примечательно, что десятиэтажное здание, которое выросло прямо у кромки воды и которое противоречит целому ряду законодательных норм, не вызывает никакого интереса ни у властей города, ни у прокуратуры.
По обещаниям застройщика, на пляже должен был появиться «Центр водного туризма», представленный как объект, необходимый городу.
Однако на деле всё оказалось намного прозаичнее. Сегодня на сайтах недвижимости, как крымских, так и российских, можно найти массу объявлений о продаже апартаментов премиум-класса в жилом комплексе «Центр водного туризма». Стоимость одного квадратного метра в этих апартаментах составляет примерно 6 000 долларов США (для сравнения: стоимость квадратного мера обычного жилья в Севастополе составляет около 1200 долларов США).
При этом каждый апартамент оборудован персональной террасой и бассейном. Представители продавца заявляют, что пляж возле здания будет перекрыт специально для жильцов элитного здания и никого постороннего туда якобы пускать не будут.
Сдача «Центра водного туризма» ожидается в конце текущего 2015 года.
Основным владельцем (56%) компании-застройщика – ООО «ЦентрИнвест» – является ООО «РТИ ХОЛДИНГ ГМБХ», зарегистрированное в Австрийской республике. 20% этой компании принадлежат бывшему депутату Ялтинского городского совета Алексею Гринцевичу, который в настоящее время возглавляет отделение общественной организации «Деловая Россия», а также является уполномоченным президента Российской Федерации по правам предпринимателей в Крымской Республике. Остальными 8% и 16% этой компании владеют граждане Иванцов В. Н. и Поляков А. С.
По итогам партийного расследования, председатель российской политической партии «ЯБЛОКО» Митрохин Сергей Сергеевич призвал прокуратуру города Ялты остановить застройку парка возле пляжа «Солнечный» и потребовал от прокуратуры признать вышеупомянутый объект самовольной постройкой, а также защитить свободный доступ граждан к городскому пляжу.

По материалам федеральной еженедельной газеты «Российские вести» и антикоррупционного центра российской политической партии «ЯБЛОКО».

2015-10-27

http://rosvesty.ru/2167/upravlenie/10069-v-yalte-stroyat-vysotki-na-plyaje/


В Ялте строят «высотки» на пляже

Одна из самых масштабных ялтинских стройплощадок развернулась на пляже "Солнечный". Здесь прямо у кромки воды выросло десятиэтажное здание, которое противоречит целому ряду законодательных норм, но не вызывает никакого интереса ни у администрации города, ни у прокуратуры.
История «Солнечного» пляжа уходит корнями в 90-е годы. Когда-то один из самых популярных городских пляжей, он уже более пятнадцати лет был закрытым для посещения, так как требовал реконструкции. Ялтинские градоначальники, сменяя один другого, сетовали, что берегоукрепительные работы требуют больших вложений, что город не может провести их за свой счет и нужен инвестор.

Пляжем заинтересовалось ООО «ЦентрИнвест», уже построившее в парке им. Гагарина несколько объектов и ЧП «Секунда». В местных СМИ сообщалось, что инвестор не только берёт на себя реконструкцию пляжа, но и обещает построить там новый туристический объект. По обещаниям застройщика, на пляже должен был появиться Центр водного туризма, представленный как объект, необходимый городу.

Однако на деле всё оказалось намного прозаичнее. Сегодня на сайтах недвижимости, как крымских, так и российских, можно найти массу объявлений о продаже апартаментов премиум-класса в жилом комплексе «Центр водного туризма».

Отметим, что элитный жилой комплекс на пляже никак не вяжется с Водным кодексом РФ, где запрещено вести строительство подобных объектов в водоохраной зоне.

Однако застройщик решил не останавливаться на достигнутом и развернул активные работы на оставшейся части пляжа, прикрываясь берегоукрепительными работами. Но на каких основаниях – до сих пор остается не ясным. Учитывая предыдущий хитроумный ход, когда название апартаментов было выдано за туристический объект, можно только догадываться, что вырастет на месте этих «берегоукреплений».

В конце августа пляж «Солнечный» в Ялте посетила рабочая комиссия во главе с первым вице-премьером Крыма Михаил Шереметом. Тогда представители АрхСтройНадзора Крыма, входившие в состав группы, выявили здесь ряд нарушений.

Однако получить какие-то объяснения по факту данного строительства у администрации Ялты Михаил Шеремет не смог ввиду отсутствия её представителей, которые исчезли по непонятным причинам еще в начале визита рабочей группы в Ялту.

При всех очевидных нарушениях, строительные работы на пляже «Солнечный» до сих пор продолжаются.

Следует отметить, что в Ялте вообще вести строительные работы в летний период запрещено Постановлением главы администрации города.

Но это постановление никак не коснулось элитного «Солнечного» строительства. Несмотря на то, что проезд автотранспорта к пляжу проходит через Приморский парк, его всё лето бороздят грузовики и бетономешалки, поднимая облака пыли в лицо гуляющим туристам.

«Солнечный» пляж - не единственный пример летней работоспособности в Ялте. На сегодняшний день активно идут работы и на других объектах - на ул. Руданского (рядом с клиникой "Времена года"), на ул. Соханя (за городской баней), на ул. Войкова, 16.

В то же время, большая часть строек в городе действительно «заморожена» на время курортного сезона. Возможно, что решения вопросов о строительстве в центре города и на пляжах лежат за рамками федеральных законов и постановлений местной администрации.

23.09.2015

Автор - Олег Двинский


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 602
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Re: ЗАСТРОЙКА ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ. Пляж Солнечный в Приморском парке   Ср Июн 01, 2016 9:57 pm

http://www.qwas.ru/russia/yabloko/JaBLOKO-trebuet-ostanovit-zastroiku-naberezhnoi-v-Jalte/

ЯБЛОКО требует остановить застройку набережной в Ялте


// Пресс-релиз,Сегодня

Сергей Митрохин призвал городскую прокуратуру Ялты остановить застройку парка возле пляжа «Солнечный». По мнению лидера ЯБЛОКА, местный олигарх незаконно возводит элитный жилой комплекс под видом «Центра водного туризма» и намерен изолировать городской пляж.

В сентябре в прессе появились сообщения о строительстве элитного жилого комплекса в водоохранной зоне Ялты. Сообщалось, что в непосредственной близости от пляжа «Солнечный» компания ООО «ЦентрИнвест» строит 10-ти этажное здание под апартаменты для состоятельных граждан. Официально объект именуется «Центром водного туризма» и по заверению застройщика предназначен для рекреационных целей.

Также стало известно, что ООО «Центринвест» выполняет работы по берегоукреплению набережной возле жилого комплекса. По официальным сообщениям на сайте администрации Ялты, работы выполняются в городских интересах на средства инвесторов, подробности о которых не раскрываются.

Антикоррупционный центр ЯБЛОКА выяснил, что «Центр водного туризма» расположен на рекреационной территории, где не допускается жилая застройка. При этом в здании действительно продаются помещения, предназначенные для проживания. Стоимость квадратного метра составляет примерно 6 000$. Каждый апартамент оборудован персональной террасой и бассейном. Представители продавца уверяют, что пляж возле здания будет перекрыт специально для жильцов и «никого постороннего туда пускать не будут».

Основной владелец (56%) ООО «ЦентрИнвест» — ООО «РТИ ХОЛДИНГ ГМБХ», зарегистрированное в Австрии. 20% принадлежат бывшему депутату горсовета Ялты Алексею Гринцевичу, который в настоящее время возглавляет отделение общественной организации «Деловая Россия» и является уполномоченным Президента РФ по правам предпринимателей в республике Крым. 8 и 16% компании владеют В. Н. Иванцов и А. С. Поляков. Совладельцам «ЦентрИнвест», помимо прочего, принадлежит SPA-Отель «Приморский Парк», расположенный в том же районе Ялты.

Установлено, что из федерального бюджета Ялте выделено 76,1 млн. рублей на берегоукрепительные работы в районе пляжа «Солнечный», однако ни контрактов, ни закупок, ни планов их проведения не обнаружено, несмотря на то, что работы идут полным ходом, а сдача «Центра водного туризма» ожидается к концу года.

Лидер ЯБЛОКА добивается от прокуратуры Ялты признания объекта самовольной постройкой и защиты свободного доступа к городскому пляжу. Администрации Ялты также предложено отчитаться о полученных средствах из бюджета, целях строительства «Центра водного туризма» и выбора подрядчика берегоукрепительных работ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
ЗАСТРОЙКА ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ. Пляж Солнечный в Приморском парке
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ЗАЩИТА ПРИРОДЫ :: Застройка прибрежной зоны-
Перейти: