НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 ОТВЕТ о транспортной льготе. Не будет монитизирована

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: ОТВЕТ о транспортной льготе. Не будет монитизирована   Пт Ноя 25, 2016 8:23 am

[img][/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Re: ОТВЕТ о транспортной льготе. Не будет монитизирована   Пт Июл 28, 2017 9:02 am

http://yalta.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/353726.htm

Всё о льготном проезде в транспорте

03.02.2017
Проезд в городском и пригородном транспорте должен предоставляться всем гражданам льготных категорий, независимо от их количества в 48 муниципальных автобусных и 3 троллейбусных маршрутах
В четверг, 2 февраля, на оперативно-хозяйственном совещании обсудили предоставление отдельным категориям граждан муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым мер социальной поддержки на льготный проезд.
«Право на льготный проезд в автобусах городского и пригородного сообщения на территории муниципального образования городской округ Ялта (от Гурзуфа до Фороса) имеет 30 категорий граждан, в числе которых такие многочисленные группы, как ветераны войны, инвалиды 1, 2 и 3 группы, ветераны труда и пенсионеры по возрасту, согласно действующему федеральному и региональному законодательству. Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым направлен всем перевозчикам», - рассказал начальник департамента социальной политики администрации города Ялты Анатолий Шамугия.
А право на льготный (бесплатный) проезд в автобусах, троллейбусах междугороднего сообщения в пределах Республики Крым имеют следующие категории граждан: инвалиды и ветераны ВОВ, инвалиды и ветераны боевых действий, несовершеннолетние узники, инвалиды ЧАЭС.
Компенсация стоимости проезда междугородним автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом в пределах Республики Крым предоставляется в размере 100% стоимости проезда 1 раз в 2 года (туда и обратно) или в размере 50% стоимости 1 раз в год (туда и обратно) для следующих категорий граждан: участникам войны, труженикам тыла, узникам концлагерей, участникам боевых действий на территории других государств, членам семей погибших.
«В 2015 году такая мера социальной поддержки была предоставлена 3 заявителям на сумму 519,12 рублей. В 2016 году - 4 заявителям на сумму 1 101,00 рубль», - уточнил Анатолий Шамугия.
Он рассказал, что проезд в городском и пригородном транспорте должен предоставляться всем гражданам льготных категорий, независимо от их количества в 48 муниципальных автобусных и 3 троллейбусных маршрутах.
«За перевозку льготников транспортные компании получают компенсации из бюджета Крыма. Так, в 2016 году обратились 7 предприятий, которым было выплачено средств на сумму более 61 миллиона рублей», - отметил начальник департамента социальной политики.
Однако до сих пор многие водители отказывают гражданам в льготном проезде, ссылаясь на наличие только 2 льготных мест, что является нарушением действующего законодательства.
«В департамент социальной политики администрации города Ялты поступают многочисленные жалобы на отказ в предоставлении льготного проезда. Жалобы направляются в отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялты Республики Крым для принятия мер реагирования к перевозчикам, информация также передается в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым», - отметил начальник департамента социальной политики.
Также, Анатолий Шамугия обратил внимание жителей региона на то, что документы, являющиеся основанием для предоставления гражданам мер социальной поддержки, выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым либо Республики Крым являются действительными на всей территории Республики Крым.
«Но необходимо предъявлять только оригинал документа», - подчеркнул он и добавил, что с января 2017 года производится выдача 12 видов льготных удостоверений пенсионерам по возрасту, детям войны, ветеранам труда, инвалидам и т.д.
В случае нарушения ваших прав на льготный проезд в городском и пригородном транспорте, просьба зафиксировать государственный номер автотранспорта перевозчика и сообщить о правонарушении в отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялты, 298600, Республика Крым, г. Ялта, пгт Ливадия, ул. Батурина, 8, e-mail: opts@yalta.rk.gov.ru, тел. 31-54-82, т. 31-58-46, а также пл. Советская, 1, каб. 113.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
ОТВЕТ о транспортной льготе. Не будет монитизирована
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА :: О ЛЬГОТАХ-
Перейти: