НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Санаторий имени Чехова в Ялте

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 681
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Санаторий имени Чехова в Ялте   Ср Дек 20, 2017 9:10 pm

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от Мещерякова Олега Александровича
г. Ялта пер. Достоевского д.18
+79788865750

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время в Крыму процедуру ликвидации и продажи проходят ряд санаториев, среди которых и санаторий им. А. Чехова в г. Ялта, признанный убыточным. Просим Вас остановить ликвидацию санатория.

На протяжении более полутора веков в Ялте с успехом применялись методики оздоровления и лечения морскими и солнечными ванными, виноградо- и кумысолечение, климатолечение, основы которых были заложены великим климатологом доктором В.Н. Дмитриевым, а начало нынешней истории санатория положено великим русским писателем А.П. Чеховым и «Попечительством о неимущих больных», собиравшим средства на строительство санатории в Ялте буквально по копейке по всей Российской империи.

Основные три корпуса санатория и парк являются архитектурно-историческими памятниками местного значения, они построены в 1847-1903 гг. Санаторий расположен в северо-западной части города на высоте 145 м над уровнем моря, имеет в постоянном пользовании земельные участки площадью 5,5090 га и 0,1552 га.

В настоящее время санаторий рассчитан на 160 коек. Создана хорошая лечебно-диагностическая база, работают кабинеты функциональной диагностики, спирографии, физиотерапевтический, клинико-диагностическая и биохимическая лаборатория, кабинет массажа, лечебной физкультуры, ингаляторий, гала-кабинет, кабинет ароматерапии, стоматологии, парафино-озокеритовый и процедурный кабинеты.

В апреле 2017 года санаторий был передан из подчинения Министерства здравоохранения Республики Крым в подчинение Министерства экономического развития Республики Крым и вместе с ещё десятью противотуберкулезными санаториями выставлен на инвестиционную площадку для продажи со стартовой ценой 2 миллиона долларов каждый. В декабре 2017 года начались ликвидационные мероприятия и сокращение коллектива.

Учитывая высокую заболеваемость туберкулезом по стране в настоящее время, а также принимая во внимание задачу, поставленную перед органами здравоохранения, по снижению к концу 2020 года уровня заболеваемости туберкулезом, просим позволить санаторию работать согласно целям, для которых он был создан, а именно: оздоровлению жителей Российской Федерации с заболеваниями верхних дыхательных путей. Просим также снять санаторий с инвестплощадки и не допустить его ликвидации.

При положительном решении вопроса санаторий им. А.П. Чехова смог бы в полном объеме осваивать новые методики санаторно-курортной реабилитации больных с заболеваниями органов дыхания, осуществить модернизацию медицинской техники и оборудования, выполнить капитальный ремонт зданий и сооружений с сохранением и модернизацией лечебной базы и комфортным проживанием больных, сохранить медицинский коллектив, имеющий большой опыт работы в части санаторно-курортного лечения и реабилитации больных с заболеваниями органов дыхания.

По нашим сведениям, коллектив санатория может и готов работать. Есть план по развитию санатория. И есть настоятельная необходимость его деятельности в качестве оздоровительного учреждения.

Справка:
Общее количество зданий: корпуса №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, дом бухгалтерии, санпропускник, здание прачечной и котельной, помещения для дезинфекции белья у корпуса № 3, помещение кислородной (автоклавной) у корпуса № 3.

С уважением,
Олег Мещеряков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
Санаторий имени Чехова в Ялте
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ПОТЕРЯННАЯ ЯЛТА. БАЗА ДАННЫХ ОБ УНИЧТОЖЕННЫХ ОБЪЕКТАХ, СОЗДАННАЯ НАРОДОМ :: Здравницы (санатории, дома отдыха, пансионаты, турбазы, пионерлагеря и т.п.)-
Перейти: