НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Мое заявление и ответы на него

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 692
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Мое заявление и ответы на него   Вс Дек 07, 2014 11:13 pm








"
" />


Последний раз редактировалось: Admin (Чт Дек 18, 2014 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 692
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СообщениеТема: Re: Мое заявление и ответы на него   Пн Дек 08, 2014 9:40 pm

Порядок выполнения строительных работ, утвержденный постановлением КМУ от 13.04.2011 г. № 466 (с приложениями)

Опубликовано в Бухгалтерии N32 (1018) от 6 АВГУСТА 2012 года





Утвержден
постановлением
Kабинета Министров Украины
от 13 апреля 2011 года № 466

1. Настоящий Порядок определяет процедуру выполнения строительных работ.
СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ — работы по новому строительству, реконструкции, техническому переоснащению действующих предприятий, реставрации, капитальному ремонту.
ЭЛЕKТРОННАЯ СИСТЕМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕKЛАРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР В СТРОИТЕЛЬСТВЕ — автоматизированный комплекс по обеспечению электронного документооборота по вопросам декларативных процедур в строительстве, функционирование которого обеспечивает Госархстройинспекция в порядке, определенном Минрегионом.
РЕГИСТРАЦИЯ — внесение данных в единый реестр.
2. Строительные работы могут выполняться заказчиком после получения документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком, или договора суперфиция и:
представления заказчиком по форме согласно приложению 1 уведомления о начале выполнения строительных работ Госархстройинспекции или ее территориальному органу (далее — Инспекция) по местонахождению объекта строительства — относительно объектов, строительство которых осуществляется на основании строительного паспорта, не требующих регистрации декларации о начале выполнения строительных работ (далее — декларация) или получения разрешения на выполнение строительных работ, в соответствии с перечнем объектов, строительство которых осуществляется после направления уведомления о начале выполнения строительных работ;
регистрации соответствующей Инспекцией декларации — относительно объектов строительства, относящихся к I–III категориям сложности;
выдачи заказчику Инспекцией разрешения на выполнение строительных работ — относительно объектов строительства, относящихся к IV и V категориям сложности.
3. Указанные в абзацах втором — четвертом пункта 2 настоящего Порядка документы, предоставляющие право на выполнение строительных работ, действуют до завершения строительства.
4. Реконструкция, реставрация или капитальный ремонт объектов строительства без изменения внешних геометрических размеров их фундаментов в плане, а также реконструкция или капитальный ремонт автомобильных дорог, железнодорожных путей, линий электропередачи, связи, трубопроводов, других линейных коммуникаций в пределах земель их размещения может проводиться при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.
5. Kонтроль за выполнением строительных работ осуществляется Инспекцией.

Уведомление о начале выполнения строительных работ

6. Уведомление о начале выполнения строительных работ направляется заказчиком в Инспекцию по местонахождению объекта строительства.
Не позднее чем за один календарный день до начала выполнения строительных работ относительно объектов, строительство которых осуществляется на основании строительного паспорта, не требующих регистрации декларации или получения разрешения на выполнение строительных работ, внесенных в перечень объектов, строительство которых осуществляется после представления уведомления о начале выполнения строительных работ (об изменении данных в уведомлении о начале выполнения строительных работ), заказчик (его уполномоченное лицо) представляет лично или направляет заказным письмом с описью вложения либо через электронную систему осуществления декларативных процедур в строительстве в Инспекцию уведомление (о начале выполнения строительных работ, об изменении данных в уведомлении о начале выполнения строительных работ) по форме согласно приложению 1.
В случае если право на строительство объекта передано другому заказчику или лицам, ответственным за проведение авторского и технического надзора, заказчик в течение трех рабочих дней представляет в Инспекцию, в которую представлялось уведомление о начале выполнения строительных работ, уведомление о таких изменениях. Указанное уведомление представляется с соблюдением требований абзаца второго этого пункта.
Выполнение строительных работ без уведомления об изменениях в уведомлении о начале выполнения строительных работ не может продолжаться.
В случае изменения генерального подрядчика или подрядчика (если строительные работы осуществляются без привлечения субподрядчиков) заказчик уведомляет Инспекцию о таких изменениях письмом.
7. Заказчик обязан в течение семи календарных дней со дня представления в Инспекцию уведомления о начале выполнения строительных работ письменно проинформировать об этом исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета или местную госадминистрацию по местонахождению объекта строительства, а также государственные органы в сфере пожарной и техногенной безопасности.

Регистрация декларации

8. Регистрация декларации осуществляется с соблюдением требований Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».
Декларация принимается в разрешительном центре по местонахождению объекта.
Регистрацию декларации относительно объекта, проект которого утвержден Kабинетом Министров Украины, который размещен на территории нескольких регионов или влияние (в соответствии с проектной документацией) от деятельности которого после приемки в эксплуатацию будет распространяться на два и более региона (Автономная Республика Kрым, области, гг.Kиев и Севастополь), осуществляет Госархстройинспекция, а декларации относительно другого объекта — ее территориальный орган по местонахождению объекта на бесплатной основе.
Госархстройинспекция может поручить рассмотрение и регистрацию деклараций ее территориальному органу в порядке, определенном Минрегионом.
9. Заказчик (его уполномоченное лицо) заполняет и представляет лично или направляет заказным письмом с описью вложения либо через электронную систему осуществления декларативных процедур в строительстве в Инспекцию два экземпляра декларации по форме согласно приложению 2.
Один экземпляр после проведения регистрации возвращается заказчику, второй — остается в зарегистрировавшей ее Инспекции.
Заказчик согласно закону отвечает за полноту и достоверность данных, указанных в представленной им декларации.
10. Инспекция в течение пяти рабочих дней со дня поступления декларации проверяет полноту данных, указанных в декларации, и вносит их в единый реестр.
11. В случае если декларация представлена или оформлена с нарушением установленных требований, Инспекция возвращает ее заказчику с обоснованием причин возврата в срок, предусмотренный для ее регистрации.
12. После устранения недостатков, повлекших возврат декларации, заказчик может повторно обратиться в Инспекцию для регистрации декларации.
13. В случае если Инспекция не зарегистрировала декларацию или не возвратила ее в установленный срок, заявитель приобретает право на выполнение строительных работ на одиннадцатый рабочий день со дня, когда декларация должна быть зарегистрирована или возвращена. В таком случае декларация считается зарегистрированной.
14. В случае если право на строительство объекта передано другому заказчику или изменены лица, ответственные за проведение авторского и технического надзора, заказчик в течение трех рабочих дней обращается в Инспекцию, зарегистрировавшую декларацию, с уведомлением об изменении данных в зарегистрированной декларации по форме согласно приложению 3.
Уведомление об изменении данных в зарегистрированной декларации составляется в двух экземплярах. Один экземпляр указанного уведомления направляется в Инспекцию и при поступлении к ней является неотъемлемой частью зарегистрированной декларации, а второй остается у заказчика.
Выполнение строительных работ без представления такого уведомления не может продолжаться.
В случае изменения генерального подрядчика или подрядчика (если строительные работы осуществляются без привлечения субподрядчиков) заказчик уведомляет Инспекцию о таких изменениях письмом.
15. Заказчик обязан в течение семи календарных дней со дня регистрации декларации или со дня получения права на выполнение строительных работ в соответствии с пунктами 13 и 14 настоящего Порядка письменно проинформировать исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета или местную госадминистрацию по местонахождению объекта строительства, а также государственные органы в сфере пожарной и техногенной безопасности о начале выполнения строительных работ.
16. Выполнение строительных работ на объектах, относящихся к I–III категории сложности, подключение объекта строительства к инженерным сетям и сооружениям без регистрации декларации за¬прещается.
Заказчик несет согласно закону ответственность за выполнение строительных работ без зарегистрированной декларации.

Разрешение на выполнение строительных работ

17. Разрешение на выполнение строительных работ (далее — разрешение) относительно объекта, проект которого утвержден Kабинетом Министров Украины, который размещен на территории нескольких регионов или влияние (в соответствии с проектной документацией) от деятельности которого после приемки в эксплуатацию будет распространяться на два и более региона (Автономная Республика Kрым, области, гг.Kиев и Севастополь), выдается Госархстройинспекцией, а относительно другого объекта — ее территориальным органом по местонахождению объекта по форме согласно приложению 4 на бесплатной основе.
Документы для получения разрешения, которое выдется Инспекцией, принимаются в разрешительном центре по местонахождению объекта строительства.
18. Для получения разрешения заказчик (его уполномоченное лицо) имеет право подать лично или направить заказным письмом с описью вложения в Инспекцию по местонахождению объекта заявление о получении разрешения по форме согласно приложению 5.
K заявлению прилагаются:
копия документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком, либо копия договора суперфиция;
проектная документация на строительство, разработанная и утвержденная в установленном законодательством порядке;
копия документа, удостоверяющего право собственности на дом или сооружение, либо письменное согласие его собственника на проведение строи¬тельных работ в случае реконструкции, реставрации, капитального ремонта объекта;
копия лицензии, дающей право на выполнение строительных работ, удостоверенная в установленном порядке (представляется при необходимости);
копии документов о назначении лиц, ответственных за выполнение строительных работ, лиц, осуществляющих авторский и технический надзор;
копии квалификационных сертификатов, удостоверенные в установленном порядке, представляются с 1 июня 2012 года (кроме сертификатов инженеров технического надзора, которые представляются со дня вступления в силу настоящего Порядка).
19. Инспекция в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления принимает решение о предо¬ставлении разрешения или отказе в его выдаче.
20. Основанием для отказа в выдаче разрешения является:
непредставление документов, необходимых для принятия решения о выдаче такого разрешения;
несоответствие представленных документов требованиям законодательства;
выявление недостоверных сведений в представленных документах.
21. В случае принятия решения об отказе в выдаче разрешения Инспекция направляет заявителю в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления письмо с обоснованием причин отказа по форме согласно приложению 6.
Заказчик может после устранения недостатков, повлекших принятие решения об отказе в выдаче разрешения, повторно обратиться в Инспекцию о выдаче разрешения.
Отказ в выдаче разрешения может быть обжалован в суд.
22. В случае если в установленный срок Инспекцией не выданы разрешение или отказ в его выдаче, заказчик обращается в Госархстройинспекцию для принятия в течение десяти рабочих дней мер, связанных с выдачей указанного разрешения или отказом в его выдаче. Если в течение указанного срока не выданы разрешение или отказ в его выдаче, право на выполнение строительных работ возникает на десятый рабочий день со дня регистрации обращения в указанную Инспекцию, а разрешение считается выданным.
23. В случае если право на строительство объекта строительства передано другому заказчику либо изменен генеральный подрядчик или подрядчик (если строительные работы выполняются без привлечения субподрядчиков), разрешение подлежит переоформлению Инспекцией, выдавшей такое разрешение.
24. В случае изменения лиц, ответственных за проведение авторского и технического надзора, или ответственных за выполнение работ заказчик в течение трех рабочих дней со дня их наступления обращается в Инспекцию, выдавшую разрешение, с уведомлением об изменении данных в выданном разрешении по форме согласно приложению 7.
Уведомление об изменении данных в выданном разрешении составляется в двух экземплярах. Один экземпляр указанного уведомления направляется в Инспекцию и при поступлении в нее является неотъемлемой частью выданного разрешения, а второй — остается у заказчика.
Выполнение строительных работ без представления такого уведомления не может продолжаться.
Переоформление разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для выдачи разрешения.
Во время переоформления разрешения, поступления уведомления об изменении данных в нем выполнение строительных работ продолжается.
25. По обращению заказчика Инспекция выдает в течение месяца разрешение с учетом всех уведомлений об изменениях в выданное разрешение.
26. Разрешение может быть аннулировано Инс¬пекцией, выдавшей его, в случае:
подачи заказчиком заявления об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ по форме согласно приложению 5 (предусмотренные пунктом 18 настоящего Порядка документы, которые прилагаются к заявлению, не представляются);
наличия сведений о прекращении юридического лица или предпринимательской деятельности физическим лицом — предпринимателем (заказчиком), смерти физического лица — заказчика или признании его безвестно отсутствующим;
препятствования проведению проверки должност¬ными лицами Инспекции, если такое препятствование было осуществлено в течение одного года после наложения штрафа за указанное нарушение.
27. Заказчик обязан в течение семи календарных дней со дня получения разрешения на выполнение строительных работ или со дня приобретения права на выполнение таких работ в соответствии с пунктом 22 настоящего Порядка письменно проинформировать исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, местную гос¬администрацию по местонахождению объекта строи¬тельства, а также государственные органы в сфере пожарной и техногенной безопасности о начале выполнения строительных работ.
28. Исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, местная госадминистрация уведомляют через местные средства массовой информации о начале выполнения строительных работ на объектах строительства, относящихся к IV и V категории сложности, на территории соответствующей административно-территориальной единицы.
29. Информация о зарегистрированной декларации (регистрационный номер, дата выдачи, наименование Инспекции, зарегистрировавшей декларацию и осуществляющей контроль за строительством объекта), выданном разрешении (регистрационный номер, дата выдачи, наименование Инспекции, выдавшей разрешение и осуществляющей конт¬роль за строительством объекта), сведения о наименовании объекта, изображении объекта и его основных технико-экономических показателях, заказчике, проектировщике, подрядчиках, лицах, ответственных за осуществление авторского и технического надзора, ответственных за выполнение работ с учетом внесенных изменений размещаются на стенде высотой не менее 1,5 метра и шириной не менее 1 метра, который устанавливается на строительной площадке в доступном для обозрения мес¬те (за исключением индивидуальных (приусадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) строений и сооружений, пристроек к ним).
30. Выполнение строительных работ без соответствующего документа, дающего право выполнять такие работы, считается самовольным строительством и влечет за собой ответственность согласно закону.
31. Сведения о полученных уведомлениях о начале выполнения строительных работ; представленных и зарегистрированных декларациях; выданных, переоформленных, аннулированных разрешениях; полученных уведомлениях об изменении данных в уведомлениях о начале выполнения строительных работ или зарегистрированных декларациях (передача права на строительство объекта другому заказчику, изменение генерального подрядчика или подрядчика (если строительные работы выполняются без привлечения субподрядчиков), изменение лиц, ответственных за проведение авторского и технического надзора, ответственных за выполнение работ ли) вносятся в единый реестр полученных уведомлений о начале выполнения подготовительных и строительных работ, зарегистрированных деклараций о начале выполнения подготовительных и строительных работ, выданных разрешений на выполнение строи¬тельных работ, зарегистрированных деклараций о готовности объекта к эксплуатации и выданных сертификатов, отказов в регистрации таких деклараций и в выдаче таких разрешений и сертификатов.
32. В случае утери или повреждения зарегистрированной декларации или разрешения Инспекция выдает бесплатно дубликат такой декларации или разрешения в течение десяти рабочих дней после поступления от заказчика соответствующего заявления с подтверждением размещения им в средствах массовой информации сообщения об утере либо представления поврежденных декларации или разрешения.
33. Заказчик отвечает согласно закону за нарушение требований, определенных настоящим Порядком.


ПРИЛОЖЕНИЯ к ПОРЯДКУ (pdf)
http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2983
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
Мое заявление и ответы на него
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ЗАЩИТА ПРИРОДЫ - БЕРЕГ И ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ :: Застройка санитарной зоны во дворе дома №7 по ул. Дзержинского-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: