НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2014-05-29
Возраст : 70
Откуда : Ялта, Крым, Россия

ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта  Empty
СообщениеТема: ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта    ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта  EmptyСр Июл 01, 2015 9:11 pm

ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта
11:1201.07.201513
ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта (фото)
Следственный отдел управления УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил и расследует уголовное дело в отношении директора филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова за злоупотребление служебным положением.

По данным пресс-службы УФСБ по РК и Севастополю, это привело к недополучению предприятием 6,4 млн руб. доходов от сдачи судна во фрахт.

Установлено, что Д.Петров, являясь директором национализированного предприятия 31 мая 2014 года принял имущество порта. Однако вопреки законным интересам Ялтинского торгового порта не предпринял мер по переоформлению и перерегистрации заключенного в 2012 году договора бербоутного чартера (в торговом мореплавании договор фрахтования судна без экипажа).

Согласно договору, теплоход «Петр Лидов», относящийся к основным средствам предприятия, был передан в фрахт ООО «НордШипКом» (Санкт-Петербург). При этом в период с 31 мая 2014 по 22 июня 2015 года фрахтователь не получил счет за услугу и платежи, предусмотренные договором, не вносились. В этой связи, в период с 18 июня 2014 года по 30 ноября 2014 года филиал «Ялтинский торговый порт» недополучил доходы в сумме 6 414 892 руб., сообщили в пресс-службе.

«Таким образом, Д.Петров, являясь директором филиала «Ялтинский торговый порт», вопреки законным интересам этой организации, не выполнил возложенные на него полномочия, что повлекло причинение существенного вреда указанному предприятию, в виде недополученных денежных средств», - констатировали в ведомстве.

Следственный отдел УФСБ России по РК и Севастополю возбудил в отношении Д.Петрова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие.

Дмитрий Петров был назначен директором филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» в середине 2014 года. До этого он возглавлял судоходную компанию «ДОНМОРТРАНС» в г. Ростов-на-Дону.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», на днях в Крыму произошло сразу несколько громких эпизодов, связанных с коррупцией и другими злоупотреблениями крымских чиновников высокого ранга.

В частности, ФСБ задержала с поличным главу крымской налоговой Николая Кочанова.

Накануне ФСБ задержала министра промышленной политики РК по подозрению в хищении имущества на 48 млн рублей. В отношении министра возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Комментируя задержание А.Скрынника, глава РК Сергей Аксенов заявил, что в республике нет неприкасаемых. Он добавил, что уровень вины и ответственности министра определит суд, после этого «можно будет дать всем фактам конкретную оценку».

Напомним, ранее С.Аксенов пообещал тотальную зачистку чиновникам-коррупционерам. Глава РК дал команду изготовить автозак с прозрачной будкой для перевозки лиц, обвиняемых в коррупции.

В мае крымский спикер Владимир Константинов заявил, что крымские власти «развалили все коррупционные схемы». «Мы, пережив «Крымскую весну», стали совершенно другими людьми, и этот потенциал, который есть в нас, мы должны обязательно использовать», - отметил он.
http://www.3654.ru/article/875083
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yaltacontrol.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2014-05-29
Возраст : 70
Откуда : Ялта, Крым, Россия

ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта  Empty
СообщениеТема: Re: ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта    ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта  EmptyВт Июл 14, 2015 9:16 pm

Ялтинский порт: чудес не бывает
15:3011.07.20159
Ялтинский порт: чудес не бывает (фото)
Фото - Андрей Бурдейный
В СМИ появилось сообщение о том, что следственным отделом управления ФСБ России по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Петрова Д.И. за злоупотребление служебным положением, в результате которого гос. предприятию нанесен ущерб свыше 6,5 миллионов рублей. Казалось бы, можно быть удовлетворенным тем, что преступные действия директора и его «ростовской команды», наконец остановлены. Но, в действительности все обстоит не совсем так радужно. Петров Д.И. по – прежнему продолжает управлять Ялтинским портом, да и его команда с «базовым образованием» пока уверенно чувствует себя в своих креслах, продолжая решать личные вопросы, массово прописываясь в общежитии порта, с надеждой на дальнейшую приватизации жилой площади, пока принадлежащей государству.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено только по факту злоупотребления полномочиями, а факты хищения (недостача топлива), создание аффилированных фирм в коррупционных целях, распоряжение имуществом с личной выгодой и другие незаконные действия руководства порта еще не рассмотрены. Не исключено, что они пополнят список установленных преступлений Петрова Д.И. Ведь даже Прокурор РК Поклонская Н.В. взяла это дело под свой контроль, что дает нам основания думать, что его не позволят заволокитить и именно в рамках этого дела будет проще расследовать другие эпизоды.

Стоит обратить внимание, что самое большое преступление Петрова Д.И., за которое, к сожалению, не предусмотрена уголовная ответственность – это действия, в результате которых сотрудники порта, как и многие другие жители города, потеряли надежду на положительные перемены, о которых мечтали в процессе вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Но, «тщательно» подобранная команда Петрова Д.И. без образования и ранее судимых явно не оправдали надежд и чуда не случилось. Об этом свидетельствует и убыток в размере 60 млн. рублей, понесенный предприятием в 2014 году благодаря их неумелому руководству.

Крыму, и Ялте в том числе, дана уникальная возможность, опираясь на опыт и помощь других регионов России, выстроить процветающий регион. Для этого есть все условия: природные ресурсы, материальные вложения, выделяемые правительством России в рамках целевых программ, а также трудовой потенциал. Не стоит забывать и об огромном желание превратить Ялту в один из лучших городов – курортов России. Однако, появление людей, прибывших в регион для решения только своих «шкурных» интересов,явно не способствует развитию Крыма. Бездарность и сомнительная деятельность «ростовской бригады» уже несколько месяцев вызывает справедливые возмущения у жителей города, на что неоднократно обращалось внимание государственных учреждений в заявлениях и обращениях граждан. Но даже, обличающие истинную деятельность Петрова Д.И., результаты проверок Госфинкотроля Крыма (в декабре 2014г.) и ГУП «Крымские морские порты» (в апреле 2015г.) так и не нашли должного реагирования со стороны компетентных органов. А время идет, гос. предприятие уже находится на грани банкротства, содержание порта дотируется за счет централизованных средств, выделяемых Республике Крым, не смотря на то, что его возможности позволяют обойтись и без них. А пока порт окончательно не обанкротили, Прокуратура Крыма и ФСБ наконец-то обратили внимание на некомпетентное управление со стороны руководства порта. И будет очень странно, если они выявят и расследуют дополнительные факты нарушения финансово – хозяйственной деятельности, что не удавалось сделать Транспортной прокуратуре за полгода. Что же тогда нам ответят?

А мы будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, порядок в порту будет наведен и Ялта станет городом, в который захотят приехать еще много раз. От этого будет зависеть и благополучие жителей города и достойный имидж всего Крыма.

http://www.3654.ru/news/885924
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ПРИСТАВОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ФССП по г. ЯЛТА
» Застройка ялтинского заповедника
» Третья статья с неофициального ялтинского сайта
» Вторая статья с неофициального ялтинского сайта
» Председатель ялтинского горсовета дал надежду, что все аттракционы будут убраны

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: БЛАГОУСТРОЙСТВО И АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК :: Состояние причалов и покрытия на площади имени Ленина-
Перейти: