НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Виталина Дзос, Владимир Константинов и другие

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 1055
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

Виталина Дзос, Владимир Константинов и другие Empty
СообщениеТема: Виталина Дзос, Владимир Константинов и другие   Виталина Дзос, Владимир Константинов и другие EmptyВт Сен 22, 2015 4:33 pm

Виталина Дзоз
Выборы-2012. Досье Виталины Дзоз

Выборы-2012. Досье Виталины Дзоз
23 июля 2012 07:00
5 Comments


Интернет-портал «Комментарии» продолжает знакомить читателей с будущими кандидатами в депутаты. Сегодня «Комментарии» расскажут о том, с чем пойдет к жителям Крыма «регионалка» Виталина Дзоз.

Проект «Парламентские выборы 2012» дает возможность нашим читателям ознакомиться с неформальной биографией людей, которые пойдут на выборы по мажоритарным округам. В частности, можно узнать о предпринимательской деятельности кандидатов, о скандалах, в которых они фигурировали, об их партийной принадлежности, а также многое другое.
Проект «Парламентские выборы 2012» будет постоянно обновляться как за счет новых кандидатов, так и за счет внесения актуальной информации о деятельности тех, чьи персональные страницы уже существуют. Регулярно будет добавляться информация о политических партиях, выдвинувших своих кандидатов, а также сведения об изменениях количества избирателей согласно с Государственным реестром избирателей. Кроме того, сами читатели смогут высказать в виде комментария свое мнение о том или ином кандидате и его шансах на победу.

Досье всех потенциальных кандидатов в народные депутаты Украины по мажоритарным округам Крыма читать здесь.

Биография
Виталина Дзоз, которая подвинула поющую Ольгу Ковитиди на пути к креслу нардепа и теперь, как невеста на выданье, боится сглазить свое будущее в большой политике, родилась 16 ноября 1955 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области.
У нее два высших образования. В 1978 году окончила Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе по специальности – «биология», получила квалификацию «преподаватель биологии и химии». В 1999 году окончила Украинскую Академию государственного управления при Президенте Украины по специальности «государственное управление», получила квалификацию – магистр государственного управления. Является кандидатом биологических наук, доктором философских наук, доцентом кафедры менеджмента и социально-гуманитарного образования.
С 1978 года по 1990 год - директор школы, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель биологии.
С 1990 года по 1994 год - заместитель председателя исполкома Массандровского поселкового Совета в пгт. Массандра г. Ялта.
С 1994 года по 2002 год - председатель Массандровского поселкового Совета.
С 2002 года по 2005 год - заместитель председателя Совета министров АРК.
С 2005 года по 2006 год - председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам и здравоохранению.
С августа 2010 года - и.о. министра образования и науки АРК.
С ноября 2010 года - министр образования и науки Крыма. С 16 февраля 2011 года - министр образования и науки, молодежи и спорта АРК.
Замужем, имеет детей и внуков.
Политика
Взлет карьеры политика Виталины Дзоз начинается с кресла главы южнобережного поселка Массандра. На этой должности она обрастает связями, которые в будущем не дадут ей потеряться в большой политике. Однако кресло поселкового головы оказалось для Дзоз и самым скандальным в ее политкарьере: в ее адрес постоянно выдвигались обвинения в земельных злоупотреблениях. В Крыму принято считать, что именно она дала старт застройке и распродаже Никитского ботанического сада.
В 2002-м после проигрыша на выборах мэра Ялты и массандровского поселкового головы Дзоз получает мандат депутата Верховного Совета Крыма и перебирается в Совмин АРК на пост вице-премьера Крыма, курирующего гуманитарную сферу.
В мае 2005 года после снятия с поста премьера Крыма Сергея Куницына и назначения на эту должность Анатолия Матвиенко Дзоз остается работать вице-премьером в Совмине.
Но уже в сентябре 2005 года после увольнения Матвиенко теряет место в новом составе Совмина под руководством Анатолия Бурдюгова и «переезжает» в президиум Верховного Совета Крыма в кресло главы Постоянной комиссии по социальным вопросам и здравоохранению.
В 2006 году ее политическая карьера неожиданно обрывается и столь же неожиданно возобновляется в 2010 году, когда Дзоз получает предложение от ныне покойного премьер-министра Крыма, регионала Василия Джарты возглавить Минобраз Крыма. По словам Дзоз, переговоры о назначении длились больше месяца и ее единственным условием было не вступать в какую-либо партию. «У меня есть свои жизненные убеждения, определенный опыт, но я беспартийная и не хочу участвовать ни в каких политических играх. Я сразу дала понять, что хочу просто работать. Меня заверили, что ничего другого от меня и не требуется», - заявила журналистам Дзоз. Тем не менее, накануне местных выборов осенью 2011-го она пополняет ряды Партии регионов.
Министром Виталина Алексеевна работает по сей день, хотя не раз появлялись слухи об ее отставке.
В начале июня 2012 года первичные партийные организации Партии регионов 3 и 4 округа Симферополя неожиданно единогласно рекомендовали Дзоз для выдвижения на съезде ПР кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 1 города Симферополя.
Бизнес
Виталине Алексеевне приписывают сеть апартаментов на ЮБК, которые она получила благодаря своей лояльности к фирме крымского спикера «Консоль» в ее бытность главы Массандровского поссовета.
Скандалы
По данным СМИ, назначение Дзоз министром образования стало благодарностью спикера ВР АРК Владимира Константинова за ее былые заслуги перед строительной компанией «Консоль», которую связывают со спикером.
В период своего руководства поссоветом Массандры Дзоз помогла строительной компании получить земельные наделы на Южном берегу Крыма.
«Не секрет, что она торговалась за должность и, в конце концов, получила ее. На освободившееся место министра образования Константинов смог устроить «свою в доску» Виталину Алексеевну - их тесно связала совместная работа в Массандре. Кстати, у Дзоз есть блок апартаментов в «консолевском» фитоцентре в Никите. Кроме того, она владеет квартирой в Симферополе на проспекте Кирова в «консолевском» доме рядом с Главным управлением МВД Украины в Крыму. В общем, она плотно дружит с Константиновым», - писали СМИ в период назначения Дзоз министром.
Среди жителей Массандровского поссовета Виталина Дзоз известна как основоположник земельных махинаций в регионе. Отношение к ней проявилось на последних выборах поселкового головы Массандры в 2006 году, по результатам которых Дзоз оказалась среди откровенных неудачников предвыборной гонки. «Она запустила в Массандру «Консоль». Все началось с уничтожения розария и создания на его месте фитоцентра в Никитском саду. Потом было выделение земли для строительства домов на улице Стахановской: дома № 6, 8, 10 и 12 «Консоль» застраивала при ней», - рассказывали в поссовете.
Между тем, по информации СМИ, сотрудничество с «Консолью» было лишь продолжением широкомасштабной деятельности Дзоз. Начала она с организации ЖСТ «Лаванда» на особо ценных сельскохозяйственных землях Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода, где росли уникальные виды культур - розмарин, лаванда, ладанник. «У нее большой дом на огромном участке в ЖСТ «Лаванда», который она же и организовала. Первой жертвой ЖСТ «Лаванда» стали плантации розмарина. Это селекционные сорта, который Никитский сад выводил для Алуштинского завода», - писали в прессе.
По словам одного из источников в Массандровском поссовете, сначала Дзоз выделила себе в ЖСТ 20 соток, чуть позже - еще столько же. Уже после ухода на работу в Совмин она получила еще 30 соток в качестве подарка от своей бывшей секретарши Любови Арзамасовой, ставшей поселковым головой на выборах 2002 года. Этот надел земли включил в себя и земли совхоза-завода «Ливадия», захватив горный ручей в Журавлевской балке и близлежащие плантации ладанника.
Последнее расширение участка Дзоз произошло в мае 2010 года, когда Арзамасова выделила ей еще одну сотку под гараж. Источник сообщил, что жертвой аппетитов Дзоз пал коллекционный виноградник уникального сорта «Серсиаль» - гордость института Магарач, расположенный в районе местной нефтебазы. Имущество поселка также активно осваивалось Виталиной Алексеевной.
«При ней началась массовая продажа коммунального имущества. Первой жертвой пал садик в поселке Отрадное - прекрасный садик, который обслуживал не только Отрадное, но и поселки Никита и Восход. Это огромный детсад с территорией больше гектара. Старинное имение с метровыми стенами и 300-летними кедрами. По слухам, сегодня этим участком владеют структуры, близкие к Виталию Кличко. Участок огорожен колючей проволокой. Через него проходят коммуникации, но местные жители не могут до них добраться даже в случае аварийных ситуаций», - рассказывают в поселке.
В конце 2011 года в ряде СМИ появилась информация о возможной отставке главы Минобраза автономии. В прессе заявляли, что, по словам источника в крымском правительстве, ее отставку лоббировал тот самый крымский спикер Константинов, который был недоволен деятельностью министра в отношении внешкольного образования спортивной направленности. Однако Дзоз удается удерживаться в своем кресле по сей день.
Цитаты
О своем выдвижении в народные депутаты:
«Это же пока рекомендации, другое дело, когда человек уже утвержден и тогда он может о чем-то говорить. Это как та невеста, которая на выданье. Еще ведь ничего не произошло».
О своей возможной отставке:
«Я бы сегодня подарила большую бутылку шампанского призовую тому, кто бы честно сказал, кто это написал. Когда мне дали эту информацию, я позвонила Владимиру Андреевичу (Константинову – председателю Верховной Рады Крыма – ред.), говорю, Владимир Андреевич, ну что ж это там шатается? Он говорит – что там у вас шатается? Ну вот, говорю, кресло шатается... Он посмеялся, говорит, если бы я реагировал на все… Ну я даю большую бутылку шампанского, нестандартную… Я Владимиру Андреевичу сказала источник этой информации – почти не в бровь, а в глаз, в яблочко… Ну кому-то неймется».
О коррупции в учебных заведениях автономии:
«Я не думаю, что учителя требуют эти деньги себе. Есть порядок добровольной сдачи денег, который работает. Это просто родители по решению родительского комитета добровольно сдают какие-то средства. Может где-то есть недофинансирование, может родители что-то хотят купить, что не предусмотрено, а родителям хочется, чтобы их дети этим пользовались».
О семье и работе:
«Я не ограничена тем, что меня кто-то ждет, контролирует, нет внутренних обязательств. Когда у меня были дети маленькими, я все время сидела и думала, чем они накормлены, как… Это отвлекало. А когда дети повзрослели и создали свои семьи, мне удалось всецело посвятить себя работе. Вот когда человек свободен от семьи, обязанностей, то удается выложиться на все сто процентов».
http://crimea.comments.ua/article/2012/07/23/070000.html
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
Виталина Дзос, Владимир Константинов и другие
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ВЛАСТЬ - ПОД КОНТРОЛЬ НАРОДА! :: Компроматы на депутатов-
Перейти: