НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 В России создаются народные суды

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 1055
Дата регистрации : 2014-05-29
Откуда : Ялта, Крым, Россия

В России создаются народные суды Empty
СообщениеТема: В России создаются народные суды   В России создаются народные суды EmptyВт Янв 19, 2016 8:32 pm

30 декабря пресс-служба Народного суда распространила заявление, из которого следует, что активными гражданами Сергиева Посада принято решение о создании Народного суда. Суд будет рассматривать заявления граждан о правонарушениях и преступлениях местных судей, работников прокуратуры, полиции и чиновников.
Прежде всего, будут рассматриваться заявления граждан на неправомерные действия судей мирового и федерального судов, на деятельность которых в последнее время много нареканий как от жителей города, так и от представителей общественных и политических организаций. Все принятые Народным судом решения будут публиковаться всеми возможными способами и направляться в соответствующие органы государственной и муниципальной власти.
Инициатива создания Народного суда принадлежит учрежденному летом этого года Совету народной власти нашего города и района (см. например. http://www.posadfm.ru/articles/view/266).
Председателем суда назначена активист Инициативной группы деревни Парфёнова и посёлка Реммаш, член Правления Совета народной власти нашего города и района, член КПРФ Галина Богданова.
Заместителем председателя суда - зам. председателя ОКС "Гражданская солидарность", представитель движения "Нация Свободы" Николай ТЕРЁХИН.
Полный состав судей будет уточнён в ближайшее время.

В заявлении подчёркивается, что Народный суд будет привлекать к своей деятельности (в качестве экспертов, а возможно также и судей) известных в нашем городе юристов, адвокатов и правозащитников, с некоторыми из которых уже проведены предварительные переговоры.

Кроме того, по мнению пресс-службы Народного суда, наш район является не первым в России, где началось создание народных судов. Так, уже не первый год Народный суд функционирует в Новосибирске (при Совете народной власти города).

В заявленнии отмечается, что как бы ни хотели отдельные чиновники и представители силовых структур воспрепятствовать созданию органов народной власти (в том числе - народных судов) в некоторых городах России, стоит напомнить им положение ст. 3 ныне действующей Конституции РФ:

"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."

Пресс-служба народного суда ссылается и на ныне действующего президента РФ, который, по её мнению, не единожды высказывался в поддержку развития институтов прямого народовластия в России.

Также пресс-служба Народного суда напоминает о том, что несколько месяцев назад в Сергиевом Посаде создана народная милиция, о деятельности которой уже рассказывал ряд местных и федеральных СМИ (см. например. http://www.posadfm.ru/articles/view/664).

На фото Анатолия Северинова: 06.10.2012. Сергиев Посад. Первый рейд Народной милиции на рынок "Меркурий".

http://www.posadfm.ru/articles/view/1039
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
В России создаются народные суды
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ И КАССАЦИОННЫЕ суды РФ
» ОБРАЗЦЫ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В СУДЫ
» Видео о ЖКХ России
» СПИСОК ПАМЯТНИКОВ федерального значения Крыма при России
» ПРЕСТУПНОЕ упрощение Путиным строительных норм и правил

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ВЛАСТЬ - ПОД КОНТРОЛЬ НАРОДА! :: НАРОДНЫЙ СУД-
Перейти: