НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 ПОРЯДОК ВЫДАЧИ КОПИЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 1167
Дата регистрации : 2014-05-29
Возраст : 70
Откуда : Ялта, Крым, Россия

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ КОПИЙ Empty
СообщениеТема: ПОРЯДОК ВЫДАЧИ КОПИЙ   ПОРЯДОК ВЫДАЧИ КОПИЙ EmptyПт Окт 22, 2021 11:14 am

Порядок выдачи подлинных документов, заверенных копий материалов дела,

письменных справок, копий судебных постановлений, вступивших в законную силу


  Порядок выдачи подлинных документов из судебных дел, заверенных копий материалов дела, письменных справок, копий судебных постановлений, вступивших в законную силу разработан согласно положений Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде (в ред. Приказов Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 01.08.2005г. № 85, от 27.12.2006г. № 146, от 23.01.2007г. № 6, от 03.12.2010г. № 270, с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ от 21.05.2007г. № ГПКИ06-1601), утвержденной Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003г. № 36, Инструкции о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2005г. № 157 (в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.08.2007 N 102, с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ от 03.04.2007 N ГКПИ07-40); Налогового кодекса Российской Федерации; положений Регламента организации деятельности Приемной Видновского городского суда Московской области, утвержденной Приказом Председателя Видновского городского суда Московской области от 01 сентября 2009 года № 245.1 и иными актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности суда.

1. Подлинные документы из судебных дел и их надлежащим образом заверенные копии, представленные сторонами, а также письменные справки по делам, находящимся в гражданском, уголовном, административном отделах суда выдаются уполномоченными работниками отдела делопроизводства и архива суда обвиняемым, подсудимым, осужденным, оправданным, потерпевшим и их представителям, лицам, участвующим в деле, и их представителям - по гражданскому делу по письменному заявлению с разрешения судьи, в производстве которого находилось дело, или председателя суда (его заместителя). Заявления приобщаются к делу.

  Подлинные документы, представленные сторонами по гражданскому делу, возвращаются сторонам по их письменному заявлению с обязательным оставлением в деле копий, заверенных судьей. Лицо, получившее подлинный документ из дела, должно расписаться в получении этого документа на копии, оставленной в деле, либо на заявлении, приобщенном к делу.

  Выдача копий документов из судебного дела, находящегося в архиве суда, лицам, участвующим в деле, производится по их письменному заявлению с разрешения судьи, в производстве которого находилось дело, или председателя суда (его заместителя). Выдача таких копий из судебного дела иным лицам и организациям производится по письменному запросу или заявлению на основании резолюции председателя суда (его заместителя).

  Копии судебных постановлений по гражданскому делу, вступивших в законную силу, выдаются иным лицам, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями, по письменному заявлению, в котором должно быть указано какие права или законные интересы этого лица нарушены этими судебными постановлениями.

  В случае направления документа почтой копия сопроводительного письма подшивается в дело, в справочном листе делается соответствующая отметка об этом.

2. Обращение о выдаче и выдача документов производится через Приемную суда.

  Принимаемое обращение должно содержать следующую информацию:

- указание адресата (наименование данного суда);

- фамилию, имя, отчество заявителя или наименование организации, являющейся заявителем;

- полный адрес (с указанием почтового индекса) места жительства или места нахождения заявителя;

- наименование документа (заявление, жалоба, запрос и т.п.);

-личную подпись заявителя или должностного лица организации, являющейся заявителем;

- дату обращения.

  В тексте тех категорий обращений, которые в соответствии с нормами процессуального законодательства могут быть поданы только участниками судопроизводства (лицами, участвующими в деле; участниками производства по делам об административных правонарушениях), помимо перечисленной выше информации должно быть указано процессуальное положение заявителя.

  Если заявитель просит ответ на подаваемое обращение или запрашиваемую копию (подлинник) документа (ов) не направлять почтой, а выдать на руки, либо отправить по другому адресу (другому лицу), это обязательно должно быть указано в принимаемом обращении.

  Работники Приемной обязаны проверить правильность оформления обращений, подаваемых в суд на соответствие общим требованиям к оформлению, а также нормам процессуального законодательства и в случае неверного оформления информировать об этом подателя. Если недостаток в оформлении может быть исправлен немедленно, работники Приемной должны указать заявителю на эту возможность.

(Исправления в запросах правоохранительных и судебных органах не допускаются).

3. Выдаваемые судом копии приговоров, решений, постановлений и определений по уголовным и гражданским делам, в том числе определений и постановлений, вынесенных вышестоящим судом, должны быть прошиты, пронумерованы, заверены и скреплены печатью. В тех случаях, когда приговор, решение, определение, постановление были изменены вышестоящим судом, об этом следует указать в выдаваемой копии.

   На копии также указывается, в каком деле подшит подлинный документ и в производстве какого суда находится дело, а также отметка о вступлении приговора, решения, определения, постановления в законную силу.

  При выдаче документов через Приемную суда, с лица, получающего документ, берется расписка в его получении.

  Расписка оформляется либо на обращении о выдаче запрашиваемого документа, либо на отдельном листе и должна содержать следующий сведения:

- наименование документа (расписка);

- фамилию, имя и отчество лица, получившего документ (ы);

- имя должностных лиц- наименование должности лица, получившего документ (ы), если расписка оформляется не на обращении, содержащем информацию о занимаемой должности;

- наименование полученного(ых) документа(ов), указание количества полученных экземпляров и количества листов приложений;

- подпись лица, получившего документ(ы);

- дату получения документа(ов).

  При подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов государственная пошлина уплачивается в соответствии главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации. Запрашиваемые копии (дубликаты) документов выдаются только после предоставления в суд квитанции или заверенной копии платежного поручения об оплате государственной пошлины в установленном размере.

  Указанная квитанция (копии платежного поручения) приобщается к обращению о выдаче соответствующего документа.

  От уплаты государственной пошлины освобождаются физические лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, - при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов.

4. Подлинные документы, заверенные копии материалов дела, письменные справки, копии судебных постановлений, вступивших в законную силу выдаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность; защитникам - ордера (для адвоката), постановления суда о допуске в качестве защитника наряду с адвокатом или доверенности от лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении и удостоверения личности; представителям – доверенности от заявителя на совершение соответствующего действия и документа, удостоверяющего личность, при отсутствии таковой разъясняется необходимость ее представления в Приемную.

  Если указанной доверенности (ее нотариально удостоверенной копии), по данным информационной системы суда или по сообщению работников соответствующего структурного подразделения суда, нет в деле/производстве – работник Приемной должен снять копию с подлинника (его нотариально удостоверенной копии), заверить ее своей подписью и печатью для копий и приобщить к расписке в получении запрашиваемого документа.

Без совершения указанных действий запрашиваемый заявителем документ не может быть выдан его представителю.

5. Копии запрашиваемых судебных постановлений, изготовление которых производится путем ксерокопирования, готовятся в день обращения и оформляются в соответствии с требованиями Инструкции по судебному делопроизводству.

  Исключение составляют случаи, когда для подготовки запрашиваемого документа требуется дело, отсутствующее в суде в момент обращения, либо изготовление копии требует перепечатывание текста с помощью компьютера (в случаях, когда подлинник документа изготовлен от руки и рукописный текст не читаем). В последнем случае, срок изготовления документа (ов) не может превышать 3-х рабочих дней с момента поступления обращения.

6. Признать утратившим силу Порядок выдачи подлинных документов, заверенных копий материалов дела, письменных справок, копий судебных постановлений, вступивших в законную силу, утвержденный председателем Видновского городского суда Московской области 03 октября 2008г.

Порядок выдачи подлинных документов, заверенных копий материалов дела,  письменных справок, копий судебных постановлений, вступивших в законную силу  
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ КОПИЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ПОРЯДОК рассмотрения дела об административном правонарушении
» ПОРЯДОК УСТАНОВКИ общедомового теплового счетчика
» Порядок оформления земельных участков за многоквартирными домами
» Видео Сергея Псарева о преступном уничтожении царской тропы
» ПОРЯДОК УЧАСТИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕДУШЕК С БАБУШКАМИ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ И НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :: ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ-
Перейти: