НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ

Форум призван объединить усилия активных ялтинцев в защите курорта от уничтожения хищными капиталистами.
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 1138
Дата регистрации : 2014-05-29
Возраст : 69
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА Empty
СообщениеТема: СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА   СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА EmptyЧт Окт 19, 2023 12:32 pm

СМОТРИТЕ МАТЕРИАЛ ЕЩЕ ЗДЕСЬ - в разделе ЖКХ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН  О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации  (с изменениями на 1 июля 2021 года)

Статья 85 ГПК РФ. Обязанности и права эксперта

ПОСОБИЕ строительного эксперта. Вершинина

ЭКСПЕРТИЗА трещин на потолке

ЛИТЕРАТУРА

Экспертиза потолка в квартире

ЭКСПЕРТИЗА межэтажного ПЕРЕКРЫТИЯ

ЭКСПЕРТИЗА межэтажного перекрытия

Экспертиза плесени

СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Заключение эксперта как доказательство в гражданском процессе

Заключение экспертизы как доказательство

ЗАКЛЮЧЕНИЯ эксперта

Права сторон при производстве экспертизы
Лица, участвующие в деле, вправе присутствовать при производстве экспертизы, за исключением случаев, когда такое присутствие может помешать исследованию, совещанию экспертов и составлению заключения (ч. 3 ст. 84 ГПК).

Присутствие сторон
Данное положение имеет важное значение как с позиции охраны прав и интересов личности, так и с позиции полноты и всесторонности экспертного исследования. Присутствуя при производстве экспертизы, участник процесса может давать объяснения и задавать вопросы эксперту, что предусмотрено ст. 24 ФЗ №73. Такого рода объяснения и вопросы помогут эксперту полнее учесть обстоятельства, относящееся к предмету экспертизы.

Решая вопрос о присутствии участников дела при производстве экспертизы, суд должен учитывать вид экспертизы. Желательно присутствие участников дела при судебно-строительной экспертиз по разделу домовладения и земельного участка, на котором находиться дом; при экономических экспертизах; при автотехнических экспертизах по делам о ДТП; товароведческих и т.п.

При производстве судебной экспертизы присутствие участников дела позволяет эксперту в ходе их объяснений найти разные объективные подтверждения этим объяснениям, ранее сообщенным фактам, либо доказать несостоятельность этих объяснений или опровергнуть выдвигаемые выводы.

С другой стороны, едва ли целесообразно присутствие участников дела при производстве экспертизы, связанной со сложными длительными математическими расчетами, химическими и другими специфическими исследованиями.

Присутствие судьи
В ГПК нет прямых указаний на то, что судья (суд) может присутствовать при производстве экспертизы, хотя это положение логически вытекает из права суда давать разрешение участникам дела присутствовать при производстве экспертизы.

Обычно присутствие суда при производстве экспертизы происходит тогда, когда она сочетается с осмотром на месте (ст. 184 ГПК). Как видно из этой статьи (ч. 3 ст. 184 ГПК), к протоколу осмотра судом и участниками процесса вещественных или письменных доказательств допускается приложение заключения эксперта. Следовательно, присутствие исходит из возможности сочетания судебного осмотра с последующим экспертным исследованием, при котором присутствует суд и, с его разрешения, участники по делу.

Ограничения и обязанности сторон
Присутствующие при производстве экспертизы лица не вправе вмешиваться в ход исследования (ст. 24 ФЗ №73). Их присутствие ограничено: во время составления экспертного заключения или совещания комиссии экспертов и формулирования выводов присутствие участников процесса не допускается (ч. 3 ст. 84 ГПК и ст. 24 ФЗ №73).

В тех случаях, когда участник процесса, присутствующий при производстве экспертизы, мешает эксперту, эксперт вправе ходатайствовать перед судом (судьей) об отмене разрешения указанному участнику присутствовать при производстве экспертизы (ст. 24 ФЗ №73).

В ГПК имеется еще одно положение, которое может трактоваться не как право участвовать в экспертизе (предоставлять материалы для экспертизы, формулировать вопросы и т.п.), а как обязанность.

В ч. 3 ст. 79 “Назначение экспертизы” содержатся указания на то, что если сторона уклоняется от участия в экспертизе, не предоставляет эксперту необходимых материалов и документов для исследования, а также в иных случаях, если по обстоятельствам дела без участия этой стороны провести экспертизу невозможно, то суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Иными словами, если сторона уклоняется от участия в экспертизе, то факт, на который она ссылается и по поводу которого была назначена экспертиза, может быть опровергнут решением суда как несуществующий (не существовавший).

(https://forensicscience.ru/glavnaya/podderzhka/sudebnaya-ekspertiza-v-grazhdanskom-processe/prava-storon-pri-proizvodstve-ekspertizy/)

НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОТОЛКА (ПЕРЕКРЫТИЯ) ИНСТРУМЕНТЫ


Тестер УК1401
СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА Untitl10

это прибор для определения прочности бетона по скорости ультразвука согласно ГОСТ 17624-87, для определения прочности бетона в эксплуатируемых сооружениях в сочетании с методом "отрыв со сколом", для оценки несущей способности бетонных опор и столбов, для поиска приповерхностных дефектов в бетонных сооружениях, а также для оценки пористости и трещиноватости горных пород, степени анизотропии и текстуры композитных материалов. Ультразвуковой тестер УК1401М имеет сухой акустический контакт, звуковая индикацию приема ультразвуковых сигналов, запись результатов измерений в память и инфракрасный канал связи с компьютером. Ультразвуковой тестер бетона УК1401 М внесен в Госреестре средств измерений под № 990200014.


Лазерный дальномер (лазерная рулетка)
Лазерный дальномер ADA COSMO 70
СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА Untitl11

Лазерный дальномер ADA COSMO 70 является профессиональным портативным измерителем расстояния, разработанным специально для использования при строительстве, ремонте и т.п. Прибор служит для определения расстояний прямым и косвенным методом на дистанции до 70 метров. Также лазерная рулетка ADA COSMO 70 обладает функциями всех необходимых базовых расчётов. Дальномер является хорошим подспорьем в работе прорабов и бригадиров. Благодаря небольшим размерам вы можете носить прибор с собой в кармане или поясной сумке, которая входит в цену ADA COSMO 70.

Помимо снятия разовых замеров лазерный дальномер обладает функцией непрерывных измерений, при которых фиксируется наибольший и наименьший получаемый результат, а также конечное значение. Благодаря наличию функции косвенных измерений ADA COSMO 70 может определять расстояния, которые невозможно определить прямым методом.

При выполнении дополнительных промеров с помощью "функции Пифагора" на дисплее отображается пиктограмма, на которой подсвечивается измеряемая линия. Это исключает возможность случайной ошибки. Для повышения точности прибор переводится в режим треккинга, что обеспечивает фиксацию длины гипотенузы, как наиболее удаленной точки (MAX), и прилежащего катета, как перпендикуляра к измеряемой линии (MIN). Кроме того, помимо измерений в прямоугольном треугольнике с использованием теоремы Пифагора, лазерный дальномер ADA COSMO 70 может выполнять косвенные вычисления по двум катетам и высоте.

Возможность отмены последнего действия нажатием одной кнопки (CLEAR) позволит исправить случайную ошибку в последовательных измерениях. Таким образом, вам не придётся начинать всю цепочку измерений заново. Для облегчения процедуры измерений на больших расстояниях, а также для повышения их точности используется отражательная пластина, входящая в цену дальномера ADA COSMO 70. Её можно закрепить на стальных или железных поверхностях с помощью магнитов, а также просто поставить на горизонтальную поверхность.

Чтобы исключить непреднамеренное изменение направления дальномера в процессе производства замера, что нередко бывает при нажатии управляющих кнопок на приборе, ADA COSMO 70 оснащён таймером пятисекундной задержки. С его помощью вы сможете навести дальномер на цель и зафиксировать в нужном положении к началу замера, о котором вас оповестит звуковой отсчёт.

Сочетание мощного лазера, хорошо видимого при любом освещении, и надёжной защиты корпуса, изолирующей прибор от пыли и водяных брызг, позволяет использовать лазерную рулетку ADA COSMO 70 как в помещениях, так и на открытых площадках, в любое время суток и при любой погоде. Корпус из высокопрочного пластика оснащён эластичными накладками, которые защищают измеритель от повреждений при случайных ударах и падениях, а также препятствуют выскальзыванию прибора из руки. Вы также можете дополнительно закрепить лазерный дальномер на руке с помощью специального ремня.

Широкоформатный ЖК-дисплей с подсветкой обеспечивает отличное считывание результатов как при слабом освещении, так и в солнечную погоду. Информация представляется в три строки, что позволяет контролировать результаты трёх последних измерений, или же исходные, промежуточные и конечные данные при выполнении вычислений.
  ADA COSMO 70
Дальность до 70 м
Точность ±1.5 мм
Количество измерений на комплект батарей до 5 000 измерений
Функции функции Пифагора
непрерывное измерение
площадь/объём
измерение расстояния
минимальное/максимальное значение
сложение/вычитание
позиционная скоба
Прочее автоматическое отключение прибора - 180 сек
Угломер (наклон) нет
Память нет
Степень защиты от пыли и влаги IP54
Единицы измерения метр/фут/дюйм
Максимальное время измерений до 4 сек
Время автономной работы нет данных
Дисплей 3-строчный
Элементы питания 2 х ААА (1,5 В)
Класс лазера 2
Длина волны 635 нм
Мощность < 1 мВт
Диапазон рабочей температуры от -10° до +50°С
Температура хранения от -25° до +70°С
Размеры 114 х 50 х 25 мм
Вес 0.12 кг

ТОЛЩИНОМЕРЫ
Ультрозвуковой

СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА Kmd4_010
Измерение толщины изделий из металлических и неметалических материалов (листов, емкостей, труб, трубопроводов; мостовых, корпусных, транспортных и других конструкций; в т. ч. сильно корродированных, изъеденных, с накипью и т. д.) в процессе их эксплуатации или после изготовления.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДЕФЕКТОСКОП ПО БЕТОНУ
Ультразвуковой дефектоскоп А1220 Монолит

СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА _u10

Ультразвуковой дефектоскоп А1220 МОНОЛИТ предназначен для поиска инородных включений, пустот и трещин внутри изделий из железобетона, камня, пластмасс, а так же для измерения толщины и анализа внутренней структуры крупнозернистых материалов. На практике низкочастотный дефектоскоп А1220 МОНОЛИТ обычно используется для толщинометрии и дефектоскопии конструкций из бетона, горных пород и асфальта.

Уникальность прибора состоит в том, что вместе с методом сквозного прозвучивания, А1220 позволяет проводить контроль эхо-методом, что делает возможным использовать его для обследования зданий, мостов, тоннелей и других объектов уже находящихся в процессе эксплуатации. Важным преимуществом дефектоскопа является возможность контроля без использования контактной жидкости. Поверхность контролируемая дефектоскопом А 1220 Монолит не требует предварительной подготовки, что значительно облегчает и ускоряет процесс контроля

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕКРЫТИй



ДЕЛО - том 1 https://disk.yandex.ru/d/UHHUOqQS1FXnRA
ДЕЛО - том 2 https://disk.yandex.ru/d/UkxOyI6J0Xl6XQ
ЭКСПЕРТИЗА https://disk.yandex.ru/d/_fNzqtl6X1rNRg
ВИДЕО
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА о строительной экспертизе https://yaltacontrol.forum2x2.ru/t828...
Сайт злополучного заведения https://www.expertiza-rus.ru/o-nas


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Окт 23, 2023 8:58 am), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yaltacontrol.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 1138
Дата регистрации : 2014-05-29
Возраст : 69
Откуда : Ялта, Крым, Россия

СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА Empty
СообщениеТема: Re: СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА   СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА EmptyЧт Окт 19, 2023 9:23 pm

https://fparf.ru/news/fpa/kak-otsenit-ekspertnoe-zaklyuchenie/

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА

https://teo-expert.ru/tpost/6svkd7nt01-kak-ne-nastupit-na-grabli-v-sude
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yaltacontrol.forum2x2.ru
 
СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МКД
» Современная российская судебная система
» Строительная экспертиза трещин на потолке
» Строительная экспертиза трещин фасада
» СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА ПРАВ НАСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯЛТЫ :: ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ И НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :: ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ-
Перейти: